[단평]즐거운 경찰

영화감상평

[단평]즐거운 경찰

1 Dark B;John 3 1973 0
무뚝뚝한 경찰 아저씨와 철없는 치어리더 아가씨들의 즐거운 만남.
사실 이런 영화는 '유치원에 간 사나이' 라던지 최근의 '패시파이어'란 작품과 구성이 판박이 입니다. 가족 코미디물이랄 수도 있겠고 버디 무비의 묘한 변형 같기도 한 이런 영화는 유치원 꼬마들, 10대 애들이 있는 증인의 가족, 이번의 치어리더들로 멤버 구성의 차이만 있을 뿐인데도 그 맛이 조금씩 다르군요. 뻔히 어찌될지 알면서도 기분좋게 속아주는 느낌이랄까요?
아무튼 즐겁게 봤습니다. 주인공 배역의 토미 리 존스는 정말 최적의 캐스팅이네요!
뭐 불만아닌 불만 얘기 하자면, 처음 파트너의 생사여부와 영화 기둥 사건이 흐릿하다는 건데, 어차피 중요 부분이 무뚝뚝한 경찰과 치어리더들이 빚어내는 문화충돌에서 발생하는 사건을 보여주는 것이니 불만이랄 것도 없겠군요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 이지훈  
  ㅎㅎ 전 패시파이어도 잼나게 봤는데..  이 영화도 잼나네요...
패시파이어 잼나게 보신분들이시라면 이영화도 재미있게 감상하실수 있을겁니다    마틴 로랜스가 돼지 목사로 나오네요 ㅎㅎ
1 험프리보가트  
  그 목사가 마틴 로랜스인가요??? 아닌것 같기ㅣ도 한데.... 인터넷 뒤져봐야겠따....
1 Dark B;John  
  마틴 로렌스는 아니구요, 존 트라볼타 주연의 '쿨(Be Cool!)' 이라는 영화에 출연했던 배우입니다.