지구를 지켜라...-스포X-

영화감상평

지구를 지켜라...-스포X-

1 박찬웅 8 1675 1
옛날 영화 더게임을 보는거 같네요..

반전에 반전에 반전에 반전~쭈욱

생각없이 봐서 그럭저럭 재미있게 봤습니다.

이상하게.. 영화평이 너무좋더군요?

야후에서 영화정보보면 라이언 일병 구하기보다 점수가 더높은...

아무튼 킬링타임용 ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 권대훈  
  이 영화 보면서 정신이 없더군요..
제가 미친놈이 된것 처럼 정말 정신이 없었음...
마지막에 그 진실에 대한 충격이 --;;
1 정우성  
  평이 좋은건 이상할게 없죠 ^^ 높은 점수 받을만 한 영화입니다.
1 류영창  
  전 이상하게 좋다는 쪽에 의견을 동참하고 싶군요 ^^;; 상당히 그저 그런 어이 없는 영화였다고 밖에는 말 할 수 없네요..
1 임형진  
  딴지를 걸어서 죄송합니다만...이 영화를 킬링타임용이라고 적을 정도면 영화 보시는 법을 조금 배워야 할것 같군요. 물론 저도 잘 모르지만 최소한 영화속에서 감독의 의도가 무엇인지, 왜 저런 장면이 나오게 됐는지 정도는 파악하셔야 조금이나마 영화를 보시는데 도움이 될것입니다.
1 스트레인저  
  영화를 일상의 가끔의 오락으로 생각하는 대부분의 사람들(필자를 포함해서)에게 따로 영화보는 법을 배우는 것도 우스운 일인것 같습니다. 또 그런것을 어떻게 배운다는 것인지...
감상이라는 것은 대단히 주관적인 일이라는 것을 말씀드리고 싶네요.

저 역시 '지구를 지켜라' 를 매우 재미있게 보았고 뛰어난 작품이라 생각하지만 그렇게 생각하지 않는 사람들에게도 강요하는 것은 옳은 일은 아닌듯 합니다.
1 백명식  
  스트레인저 말씀이 맞습니다
사람마다 좋아하는 여자 취향이 다르듯.........
사람마다 좋아하는 노래 취향이 다르듯.........
사람마다 좋아하는 영화 취향이 다르듯.........
강요 한다구 좋은건 아니구여..영화을 별루 못본 사람들과
많이 본 사람 들의 차이는 종이 한장 차이 뿐 입니다..
어떤 사람이 그러더군요.......
다른사람이 뭐하고 하든 난 상관 없다...오직 내 감상평 만 존재 한다
(맞냐?? 쫌 기억이 가물 가물 하네여) 시네스트 메트릭스 글을
읽으면 서 어떤님 이 그랬던 말 인데여 정말 명대사 인거 같네여..
1 임형진  
  저는 권유를 목적으로 쓴것인데 강요로 보였다면 죄송합니다. 하지만 이것은 옳고 그름의 문제가 아니라 아는 것과 모름의 문제라고 생각됩니다. 그리고 영화보는 것을 배우는 것은 그렇게 어렵지 않습니다. 간단한 예로 씨네21이나 엔키노같은 영화관련 서적 몇번 보시면 금방 배우실것 같은데요. 그렇게 영화를 봄으로써 영화를 더욱 더 재미있게 볼수 있다고 생각합니다.
1 스트레인저  
  저도 댓글을 조금 공격적으로 쓴것 같군요. 사과드립니다.

네.그것은 아는것과 모름의 문제가 맞습니다.(뿐 아니라 취향과 기호의 문제이기도 합니다만 이것을 제외하자면.)
하지만 그것은 어떻게 알게되는 것일까요? 영화잡지나 이론서의 정보만으로 알수 있는것일까요?  저는 그렇게 생각하지 않습니다. 물론 정보와 지식은 중요합니다만. 작가주의 영화를 지루해 하는 사람도 영화정보만으로 고다르나 트뤼포의 영화에서 감동을 느끼는 걸까요? 그렇지 않을 것입니다.
좋은 영화를 함꼐 나누고 싶어하는 임형진님의 진심을 모르는것은 아니지만 영화잡지나 이론서의 정보만으로 영화를 이해하는것은 시의 의미를 제단해서 가르치는 암기식의 학습과 크게 다르지 않을것 같습니다.

우리는 영화를 왜 보는 걸까요. 어떤이에게는 학문일수도 있겠지만 어떤이에게는 작은 놀이거리에 불과할수도 있습니다. 어떤이는 영화에서 인생을 배우겠지만 어떤이에게는 시간때우기 일수도 있고요. 모든 사람에게 같은 기준을 기대하는것은 옳지 않을 것입니다.