'지구를 지켜라'와 '와일드 카드' 볼까말까 고민하시는분?

영화감상평

'지구를 지켜라'와 '와일드 카드' 볼까말까 고민하시는분?

1 박규 8 2161 0
[스포일러 거의 없다고 보심 됩니다]

1. 지구를 지켜라

참 신선한 소재란 생각이 듭니다.
초반부에는 웃기는듯 하다가
중반부에는 하드코어로 넘어가려는듯... 하다가
후반부에는 왠지모를 여운을 남기며 영화는 끝이 났습니다.
식상한 소재가 아니라는 점에서 많은 분들에게 점수를 얻은것 같네요.

터프한? 여자친구와는 볼만하나
바람불면 날아갈까~ 곱게 자란 여자친구와는 보지 마시고
줄거리를 전혀 모르는 상태에서 감상하시면 볼만한 작품 같네요 ^^

2. 와일드 카드

너무 뻔한 스토리가 영화의 재미를 많이 잡아 먹습니다.
약간은 오버되는 너무 영화적인 요소들도 많이 느껴지네요..
개인적으로 '양동근'씨를 좋아하는데 연기력이 더 좋아지신듯 하네요.
'투캅스' 시리즈와 유사하다고 보여지는 작품 입니다.
그냥 '킬링타임'용으로 한번 보면 좋겠네요.

ㅈ ㅏ막읽느라 고생할 필요도 없고..
한국영화가 많이 나와서 좋네요. ^^;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 파르티아  
  동감 지구를지켜라는 신선한 소재가 좋았죠 하지만 별로라는 ㅜㅜ 그냥볼만한영화..
와일드카드는 재미는있지만 너무 뻔한 형사 영웅스토리...
G 운트랑  
  지구를 지켜라...신선한 소재만큼 재미도..메세지도 확실하게 전해주는 보기드문 수작이라고 생각합니다. 신선한 소재일수록 재미가 없다는 편견을 버리게 해준 영화지요.
1 조원석  
  ㅡㅡ;;
1 김영락  
  저두 지구를 지켜라 재미있게 봤습니다.~ 정말루~~~ ^^;;
1 수어사이드킹  
  와일드카드 그래도 괞찮은 영화라는 생각이 드네요 뻔한내용이지만 ^^
1 신용섭  
  음..전 둘중에 하나 고르라면 지구를 지켜라 입니다
이런영화가 흥행에 실패했다는것이 너무 가슴이 아프군요...
제목을 좀 다르게 했으면 달라지지 않았을까 하네요
저도 제목만 보고는 보고싶은 생각이 없더군요...
적극 추천 합니다
1 김인호  
  와일드카드를 봤는데 스토리 자체가 좀 어설프더군요 우선 양념에 불가 했던 한채영
왜 나왔는지 모르겠네요 그리고 피의자들의 설명이나 동기들 이들이 왜이러는가에
대한 아주조그마한 설명이나 힌트도 없네요 그들도 영화의 아주 큰비중을 차지하는데말이죠 영화는 흔하디흔한 권선징악의 틀에서 조금도 벗어나지 못했구요
영화도 어설프고 재미도 어설프네요 이상 주관적인 관점에서의 글이였습니다
1 이우규  
  한채영은 진짜 걍 얼굴만 비칠라구 나온거 같음. 양동근이랑 그런그런 관계로 나오는데.. 워낙에 강한(?) 영화여서 그런쪽은 별로 앗사리 없느니만 못함.

피의자들은 걍 뻑치기 아닌가요.. 뻑치기나 돈땜에 하는거지 뭐 딴거 있나요.. 그런 그런 환경속에서 자라서 어쩌구 저쩌구 이렇게 하면 오히려 이상해 질것 같은데.

이상한건 마지막에 뻑치기 두목(?)잡을때 옆에 있던 형사들은 뭐했는지????