"세상은 날 삼류라고 하지만 이 여잔 날 사랑이라고 했다"

영화감상평

<파이란> "세상은 날 삼류라고 하지만 이 여잔 날 사랑이라고 했다"

1 불꽃남자~♨ 8 2238 0
오늘 파이란을 봤습니다...
본 사람들마다 하나같이 최고의 한국영화라고 해서 얼마나 대단한 영환가하고 봤는데
정말 최고더군여...
각본, 연출, 캐스팅, 연기 어느것 하나도 나무랄데 없는 100% 완벽한 작품....
최민식의 물오른 연기는 안성기를 잇는 국민배우로 자리매김 할 정도의 카리스마를 지녔습니당....
이 영화의 감독이 전 작품이 '카라'라고 하더군여...그 말을 듣고 깜짝 놀랬습니다...
정말 말도 안될 정도의 엄청난 수준의 차이를 보이기 때문이져...

예스터데이, 성냥팔이 등등의 엄청난 돈을 들이고도 흥행에 실패한 영화때문에 흔들리고 있는 한국영화지만 아직은 이런 영화가 있기 때문에 버틸수 있다고 생각합니다...
이제 한국감독들은 기본으로 돌아 갔으면 좋겠습니다...
좋은 영화를 만드는건 제작비의 크고 작음이 아니라 좋은 각본이라고...

아직도 파이란의 못 보쉰 분들이 있다면 강력히 추천해드립니다~
정말 최고의 한국영화 입니다...

"여기 사람들 모두 친절합니다. 그치만 가장 친절한 건 당신입니다. 나와 결혼해 주셨으니까요..."

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 모다냥  
  저도 이영화를 정말 가슴아프게 봤는데 이 감독이 카라를 만들었을때 작품성은 좋았으나 배우들의 연기에서 차이가 난거 같아요. 인기있는 송승헌, 김희선을 내세워 만든 카라보다는 정말로 물오른 연기를 한 최민식, 장백지의 연기에 빛이 난거죠^^ 제 개인적인 생각이예요. 최민식도 잘했지만 말도 잘 통하지 않는 연기를 정말로 잘소화해낸 장백지에게 전 점수를 좀더 주고 싶네요. 이영화를 보면서 가슴이 너무 아파서 눈물을 흘렸던게 기억이 나네요 ㅠ.ㅠ
1 정세영  
  찝찝하죠. 아쉬운 결말...아니 최초부터, 죽음부터 시작한 알고 있었던 결말...그 결말을 알고 있기에 더욱 더 안타까웠던 그 마음...최민식...취화선은 임권택의 영화가 아니라 최민식의 영화다라는 평이 맞을정도로,,,그의 연기력은 상상을 초월하죠.
1 조영진  
  파이란같은 작품때문에.. 웬만한 헐리우드 영화같은것은 눈에도 들어오지 않네요..
뭐라고뭐라고 해도.. 예전보단.. 훨씬 우리나라 영화의 수준이 올라갔다고 봅니다..
조폭이 나오는 영화지만.. 굉장히.. 감동적이면서 가슴이 아파오는...ㅜ.ㅡ 
다른 조폭영화도.. 나름대로는 재미있지만...
1 조지훈  
  저도 장백지 얼굴 볼려고 봤다가 최민식한테 반했습니다.
설경구, 송강호와 함께 우리나라 최고의 배우라고 생각합니다
1 빌리  
  송강호님을 최고의 배우라 하는건 아무래도 약간의 무리가 따르지 않을까 생각됩니다.흥행배우라면 할말없지만...안성기님의 연기력도 정평이 나있죠..국민배우라는 호칭이 괜히 붙은게 아니니까요..
송강호님은 연기의 폭이 한정돼있다고나 할까...아직 다역을 소화하고 호평을 얻기엔 기존의 코믹배우란 이미지가 너무 강하네요.
전 안성기,최민식,설경구씨를 한국 최고의 배우라 칭합니다..
1 dl29  
  이 영화를 본 뒤, 내 맘속에 최민식, 장백지가 아닌, 이강재, 파이란이 오래도록 남았습니다...조폭영화를 본 뒤, 남는 사람 하나 없이 욕만 떠오릅니다...-_-;;; 이 영화가 감동적이셨다면 '정'이라는 한국영화도 꼭 보셨음 합니다...여러분들과 감동을 같이하구 싶어염...^^ ...'파이란'은 하드에서 지워진지 오래지만 '정'이란 영화는 계속 남겨둘 작정입니다...
1 정충길  
  아~~~파이란....봄바다.....
강재만 생각하면 눈물이 납니다.....
1 김경진  
  강재야~ 강재야~ XX강재야....
그들은 3류 인생... ㅠㅠ