두사부일체를 뒤늦게 비디오로 보고...

영화감상평

두사부일체를 뒤늦게 비디오로 보고...

1 후훗~ 17 1799 0

비됴가게를 지나던중.. 포스터가 붙어 있더라구요!

들어가서...  예약되있는것을...  당골인 제가 빌려왔습니다.

하두 제 친구넘중 한명이...  무지 잼있다고 해서... 

봤는데요!

이거 완전히..쓰레기 영화아닙니까? 

아~진짜 재미없네요!    극장에서 안보길 얼마나 다행이던지...

말도 안되는...설정에...  연기들도 약간 어설프고
제발 이런 조폭시리즈좀 안나왔으면 좋겠습니다.

중간 중간에 웃길려고 하는걸 보면...  유치해서리 정말...
왠지 억지로 웃길려고하는거 같아서요!

아~ 진짜...  쓰레기 영화로 꼽꼬 싶네요!

분명 재밌게 보신분들도 계시겠지만...  이런영화 100개..아니 수천개..나와도
한국영화 절대 발전 안됩니다. 

돈과...시간이 아까워서 이렇게 글쓰고 갑니다.
좋은 하루 되세요!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 송군  
그래도 조폭 마누라 보다는 낫겠죠?
 이 영화보고 정말 짜증만 이빠이 쏠리더군여 제목에서부터 조폭이라니..쯧쯔쯧..
1 최진영  
  저랑 똑같은 분 계시네요.. 욕하는거 아니면 때리는게 전부더군요 나오는 등장인믈들마다 때리기 특히 뒷통수갈기기 정말 짜증나는 영화죠 유머라야 통신에서 떠돌던 거 베껴간 것덜이 전부이고 다움까페라든지 쩜넷이라든지... 저런 통신유머 훔쳐다가 영화에다 도배질하는 게 요즘 한국영화에 유행인지... 같은 욕설이라도 공공의적에 나오는 욕과 같은 폭력이라도 파이란에 나오는 그 폭력과는 너무나도 그 느낌이 허접스러운 아무 생각없이 두들겨 패고 아무 이유없이 욕지거리하고... 조폭마누라보단 낫다는 걸루 두사부가 면죄부를 받을 수 있을까 과연.. 조폭,달마,두사부....저딴 영화들이 대박이 터진 작년 한국영화계는 참 끔찍스럽네..감독이나 제작사보단 저런 걸 대박 터뜨려준 관객들에게 정말 박수라도 쳐주고 싶네 
1 임정환  
난 극장가서 봐서 그런가 재밌던데 하여간 그거보면서 웃었던기억밖에는 생각안나는데 하여간 정준호를 위한영화는 분명함
1 ricky  
이거 만든 감독 양심이 있는 사람입니까? 어케 이런걸 영화라고 극장에서 버젓이 돈받고 상영할수 있는건지...조폭마누라보다는 좀 웃기지만 아무런 기본도 갖추지 못한 영화란 생각이 드네요 마지막에 어거지로 감동주려는 부분은 또 뭔지..그냥 코믹으로 밀어붙일려면 밀어붙이던가..ㅡ.ㅡ 영화가 보느사람에게 짜증이나게 한다면 더이상 말할 가치가 없겠죠? ㅡ.ㅡ
1 김영진  
어제 형이 빌려와서 보는데 정말 역시나더군여...우리나라 영화의 문제점은
 꼭 욕으로 웃기려는것이죠..욕아니면 과장된 행동등등..
 그 정운택인가 그사람 계속 뒤통수때리는것도 볼때마다 짜증나더군요..지금이 어느
 땐데 그따위로 사람들을 웃기려는지...마지막으로 갈수록 전개는 짜증만 나고...
 어후...조폭마누라보다 더 잼없더군요...조폭마눌도 잼없지만..
 아무리 시간때우기용 영화라지만 보는 내내 불쾌하고 짜증만 났더랍니다
1 류현경  
그래도 조폭 마누라보다야 하겠어요?
 조폭 마누라가 왕!입니다...-_-;
1 머루  
한국영화의 앞날이 깜깜합니다.
 메멘토.빌리엘리엇.어둠속의댄서.프리퀀시.사토라레.오디션.메신져.비밀등이 최근
 잼게 본영화인데 제작비 정말 안든영화들이죠.
 부럽기만 하네요
1 짱구^^  
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴장면은 몇번 있었지만..정말 최악의 영화.. 특히 마지막 끝나는 부분은 정말 쓰레기설정.. 전 이걸 영화관에서 봤습니다 -_-;
1 blue  
제작비 얘기는 좀 그렇네여 외국영화중에 제작비 안든것들이 있다곤 하지만 그나라 기준입니다......헐리우드의 영화속에 나오는 겨울도시들은 도시하나를 직접 제작한 경우가 많져 하지만 우리나라의 장군의 아들같은것은 동네 마을회관수준의 거리 밖에 못만듭니다 우리나라도 나름대로 잘하고있다고 생각합니다 열악한 환경속에서도.......박수를 보내주고싶을만큼
1 강종영  
흠.. 무조건적인 조폭 밟기네여.. 전 두사두일체를 보면서 조폭영화라는 생각이 별로 안들더군여... 솔직히 두사부일체는 수준이 좀 떨어지긴 합니다... 설정면이나 내용면에서 학생들이 보기에 좋은 영화지요... 하지만 현실의 이야기와 비교해 보았을때 는 좀 다르게 보이져... 이 영화의 학원현실은 엄연히 존재했었고 일었났었던 일입니다. 기타 매체에서 대대적으로 많이 다뤘었고 지금 이순간 어디에 일어나고 있을지 모르는 일입니다. 그러한 학원문제를 코메디로 풀어나갔다 볼 수 있져... 이 영화의 후반부 부분부터 조폭이라 해서 뭐든지 할 수 없다는 것이 나오져... 정준호 혼자 아무리 노력을 해도 결국엔 조폭일수 밖에 없고 폭력범일수 밖에 없기에 학생들의 지지를 받아도 감옥에 갈 수 밖에 없는 현실이지요..뭐 영화라는 관점에서 보면 그런데로 볼만하다 생각됩니다.. 솔직히 웃기는 내용은 그렇게 없었다는 것도 사실이구여.. 연기는 그냥그냥... 머리를 자꾸 때리는데 그건 좀 불쾌감이 들더군여.. 정말 아플것 같아서여 ^^
1 강종영  
아. 임창정 찬조출연도 볼거리져... 임창정은 항상 스타일이 비슷한거 같아여 ^^
1 손인태  
갠적으로 이제 이런 조폭영화는 지겹네요..

극장가서 본게 후회되네여.. 꽤됐지만..

그럼
1 이병일  
우리나라는 감독의 변화가 있지않는이상...쓰레기 영화는 자꾸 나올것이라 생각됩니다...
1 최승록  
전 DVD 영화방에서 일하는데요. 두사부일체 찾는사람이 정말 많더군요. 이렇게 재미없다는 글만 올라오는데 찾는사람들은 뭐지..--a 저도 일단 봐야겠군요. 어떤지..
 그럼
1 이재상  
쩝 나는 기대를 둘다 안하고 봤는데 두사부보다 화산고가 더 재미있는거 같은데..
 쩝 화산고 흥행이 왤케 안되찌?  허접 쓰레기 조폭 영화들보다는 훨씬 재밌던데
1 톰 크루즈  
이 것도 욕먹네. 만약에 친구보다 두사부일체가 먼저나왔더라면
 이렇게까지 욕을 먹지않았을거라 생각합니다. 조폭충동으로 인해 나온
 마지막 작품이기 때문이죠.
 하지만 두사부는 조폭마누라와 달리 내용이 있는 영화입니다. 현실의 조폭과
 많이 틀리게 나와 웃음을 자아냈지만 영향은 그리좋지가 않지요.
 나름대로 웃기기도하고 재미도 있었고 좀 어설픈 면도 있었습니다.
 전 모두가 조폭을 좋아하길래 조폭영화를 싫어했었습니다. 그래서 비평글도
 많이 올렸는데 이제보니 싫어하는 사람들이 더 많더군요. 그래서 전 이제
 반댓글을 올려보려고 합니다. 여기서 쓸 수는 없고 담에 써보죠..
1 김형주  
위에 비평하시는분들은 이영화를 어떤기대를 걸고 보셨는지 궁금하네요 ...
 영화는 영화로써 목적에 맞게 즐기면 되는것입니다. 전 그렇게 생각하고 그에 입각해서 아주 잼있고 즐겁게 보았습니다. 이미 조폭신드롬이라 불리는것이 불었었는데
 어떤 심오한 주제를 기대하신건가여????