step up? step down!

영화감상평

step up? step down!

G 김영민 4 1783 4
step up 을 봤습니다. 젊은 청춘들이 등장하는 춤에 관한 영화고 어차피 복잡한 이야기를 전하는 영화도 아니었기에 특별한 기대를 가지고 보지도 않았고, 그 만큼 재미있게 볼 수도 있었습니다.

오히려 단순한 구조이기에 더욱 춤 장면에만 집중할 수 있지 않았나 싶은데요, 한가지 아쉬운 점은 남자 주인공의 춤부분, 춤에 대해 잘 몰라서 그걸 비보이댄스라고 해야 하나 힙합댄스라고 해야 하나 모르겠는데 하여간 남자 주인공 친구의 춤이 웬지 단순하고 좀 느리게 느껴지더군요.

왜냐하면 세계최고 수준이라는 한국 댄서들의 춤에 이미 눈이 길들여져 있는 상황이라서,,,

아마 이 정도의 영화라면 우리나라에서 만들어 보는 것도 괜찮을 듯 싶네요. 훨씬 더 박력있고 신기한 춤사위를 보여줄 수 있을 겁니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 로그아웃  
이 영화에서 가장 인상깊었던 것은 영화음악 이었어요. 음악들 정말 좋더군요.
1 림비  
저도 영화 음악은 좋더군요...저 또한 남자주인공의 춤이 왠지 모르게 어색하게 느껴지더군요.
전 개인적으로 여자주인공보다 주인공 친구인 루시던가..하여튼 그여자가 더 좋던데요..^^;;
1 혼돈의상처  
아직 보진 않았지만...들리는 이야기에 따르면 여자분은 진짜 비보이출신이고
남자분은 모델 출신이라고 하더군요
1 lostdust  
브레이킨...이라고 하나?? 그냥 비보이 댄스라고 하죠..제 기억에 우리 영화중에 비보이댄스를 소재로 한 영화가 있는걸로 아는데요..케이블에서 잠깐 본적이 있는데, 전문 배우들은 아닌거 같고, 춤은 잘추던데..