정말 잼있게 본 영화 두편!^^

영화감상평

정말 잼있게 본 영화 두편!^^

G 영화광 8 1735 4
오늘 두편의 영화를 보았습니다! 바로 마이너리티 리포트와 스타워즈 에피소드2 클론의 습격!

예전에 막 나왔을때 시디로 구워서 본다본다하고선 여지껏 못보다가 오늘에서야 보게되었습니다..

이미 엄청난 블록버스터 영화란걸 알고있었습니다만(그래서 시디로 구워났졍~) 새삼스럽게

헐리우드의 대단한 파워에 다시한번 놀라구 말았습니다!

우선 마이너리티 리포트! 뭐 말이 필요없습니다~ 제가 진짜 이러케 영화에 푹빠져서 문자그대로

시간가는줄 모르고 본 영화는 정~~말 오랜만이었습니다~ 요즘 워낙 많은 쓰레기영화들을 봐서

영화불감증에 걸렸었는데, 마이너리티 리포트가 그걸 확 깨버리는군요^^

어찌 이리도 영화를 잘 만드는지... 마이너는 볼거리면 볼거리,내용이면 내용 뭐하나 빠지는게

없더군요~ 거기다 영화보는내내 전혀 지루함을 느끼지 못했구,진짜 경이로움에 입을 떡 벌리며

봤습니다요~ 정말 이러케 긴장하며,집중하며 영화에 빠져든게 얼마만인지...^^

다 좋았는데 후반에 좀 느슨했던게 약간 아쉽더군요~ 암튼 스티븐 스필버그는 정말 영화천재인거

같네요~ 보통 이런류의 블록버스터급 영화들은 스토리는 꽝이구 볼거리만 휘황찬란한데,

마이너는 스토리 좋구,볼거리또한 대단하구,거기다 가까운 미래상을 보여주며 메시지또한 던지니~

정말 요즘 본 영화들중에 최고라 뽑고 십네요~ 적극추천합니다!

그리고, 스타워즈 에피소드2 클론의 습격... 이 영화는 전형적인 헐리우드 블록버스터영화더군요~

제가 스타워즈세대가 아니여선진 몰라도 스타워즈 스토리세계에 대해선 별로 감흥이 안오던군요~

하지만 제가 말하는건 스토리가 아닌, 정말 엄청난 특수효과! 여지껏 나온영화중에서 스타2처럼

이러케 많은 특수효과가 나온 영화가 있을까여?? 영화보는 내내 특수효과의 홍수에 휩쓸리고 말더군

요~^^ 스토리나 내용이 빈약하더라도 엄청난 특수효과가 있다면 어느정도 카바가 돼더군요^^

어차피 스타워즈 자체가 심오한 내용이나 알찬 스토리가 기반이 아닌 특수효과를 중점으로 두는

오락영화이기 땜에 별로 실망하지도 않았습니다~ 그저 엄청나게 밀려드는 CG에 눈이 아플지경

이였으니깐요~ 스타워즈매니아들에겐 최고의 영화가 아닐듯~

암튼 두 영화들 모두 잼있었고, 오락영화로선 최고급이라고 하고십네요~ 물론 마이너가

스타2보단 훨 낫져~^^ 제가 미국이라는 나라를 좋아하지 않지만(그러타고 특별히 싫어하지도

않음) 영화를 좋아하는 저로서는 이러케 영화를 잘만드는 헐리우드가 넘넘 존경스럽고,

부럽기까지 하네요~ 암튼 미국! 영화잘만드는건 알아줘야 한당께~

그리고 이번해에 개봉하는 X-맨2, 헐크, 매트릭스2,3, 반지의제왕3, 해리포터3, 터미네이터3,

미녀삼총사2, 람보4 모두모두 보구 십네염~^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 sungchi  
  저..죄송한데요..어디 무인도에서 계시다 오셨나요? 아님 일때문에 무지 바쁘셨나요?
G 이사장님  
  마이너리트 리포트.. 전 아직도 이해 안가는 부분이.. 어떻게 그 미래 예언자는 주인공이.. 살인을 할거라는걸 예언 햇을까? 잘 생각해 보시기를.. 만일.. 그 예언자가 그런 예언을 하지 않아다면.. 그 살인은 일어나지 않는다는거죠.. 그 예언을 했기 때문에.. 그 살인이 일어난 거죠.. 아무리 누군가의 음모엿다 하더라도.. 그리구 주인공이 당연히 그 미래예언자가 하는 예언을 볼수 잇다고 하엿더라도.. 그 예언은 말이 안됀다는거죠.. 흠.. 갑자기 생각나니깐.. 머리 복잡하네-_-; 하튼... 마이너리티 리보트 보신분들은 이런생각 안해보셧나요?--;;
1 배수현  
  마이너 리포트 아직 저도 못봤는대..
G 영화광  
  흠... sungchi 님은 꼭 최신영화를 보셔야 영화를 봤다는 뿌듯함이 드시는모양인데요... 영화감상하는데에 있어서 시기라는게 중요할까요? 그 오래오래전의 영화 대부씨리즈도 일주일전에 봤는데, 그럼 저는 석기시대사람인가요?? 이또한 새로운것만 찾고,요즘것들,최신만 찾는 우리나라사람들의 쓸데없는 습성이라고 볼수 있죠~
그런 습성 어서 버리시도록!^^
1 김찬수  
  마이너리티 리포트.. 필립 K. 딕 원작이죠. 근래에 영화화된 작품으로 임포스터가 있습니다. 한번 보시길, 후회하지 않을 겁니다.
1 이민우  
  따지는 아니지만...영화광님..두영화가  막나왔을때 구워놓으셨다구요? 그럼 디비디 스크리너 버전이나 캠 버전을 구우셨다는 말씀? 그것을 이제서야 보셨다는 건가요? ㅡ.,ㅡ 두영화 모두 dvd 출시 이후에도 여러번 릴된것으로 알고 있는데... 디빅영화로 스타워즈등의 특수효과를 제대로 느끼기에도 부족한감이 있을텐데 좀 염려스러움이...
1 NeoGuyz  
  스타워즈가 심오한 스토리나 알찬 기반이 없다뇨...
그 방대한 스토리와 섬세한 세계관 잘짜여진 구성을 모르고 하시는 말씀입니다.
죄송하지만 10대가 아니신지요?
저도 스타워즈 스토리를 다 알지도 전편을 본것도 아니지만
스타워즈 매니아분들이 보신다면 발끈하실 내용입니다 헛;; ^^..
G 영화광  
  이민우님~ 저는 AC3 5.1채널이 아닌건 시디굽는건 물론이구,아예 보지도 않습니다~^^막 나왔을때 구운게 아니라 완벽한 AC3 5.1 채널 릴된걸루 구웠답니당~
글구 NeoGuys 님~ 10대는 아니구여~^^ 스타워즈 자체가 잘 짜여진 구성이라는것은 알지만 제가 말하는것은 마이너처럼 뭔가 필이 딱 꽂히게 하는 그런게 없다는 거졍~^^