사생결단과 이번 대종상 시상식을 보고

영화감상평

사생결단과 이번 대종상 시상식을 보고

1 이명우 5 2933 5
사생결단 재미도 있었고 또 멋진 영화였죠
유승범 황정민 참 자랑스런 한국의 명배우라고 생각합니다
개인적으로 좋아하는 안성기씨 같은 배우로 성장을 거듭했으면 하는 바람입니다
사투리 어색은 했지만 경상도 사람들도 아닌 그들이 노력하는 모습은 참 보기좋은
모습들이었고(어색한건 사실이죠 저같은  경상도 사람도 안쓰는 억양도 있었으니까)
그런 노력들이 감동으로 다가오더군요.
추자연 파격적이었던것은 맞지만 왠지 흥행영화(왕의 남자같은)위주의
배우들에게 상을 주는것은 좀 지양해야할 모습들이죠
흥행했다 싶으면 어김없이 상복이 터진다면 좀웃긴 시상식이 아닌가 싶군요
한국영화가 발전한 만큼 영화제가 발전하지 못한다면 스스로 권위를 깎아내리는
짓이고 영화제를 웃음거리화 하는 짓이라고 생각됩니다
동막골, 여자 정혜등 주옥 같은 작품이 많았는데 그런영화들의 격려가 바로 상이
아닐까 싶은데 아쉽군요
좋은 한국영화가 더많이 제작 되길 바라며...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 서미지  
여자 정혜는 정말 멋지던데...
1 이정민  
황정민은 경상도 사람인데....^^;
1 정경  
왕남이....;
이해 못함.. 재밌게는 보았으나.........................
1 니콜...  
개인적인 것이겠지만 이준기가 연기잘했다는 말 나올때마다 참 웃기던데요
영화처음부터 극에 녹아들지못하고 내내 어색하고 불편한 느낌... 마치 윽박지르는
감독때문에 억지로 하는듯한.... 하여튼 영화제도 예전 가요순위프로그램처럼 공감을
얻지못하면 곧 권위를 잃을겁니다.
1 김명준  
황정민은 마산이 고향이던가??? 암튼..사투리 지대로죠..^^
" 이창주이~~판매 춍챽~~"할때...책을 챽으로 지대로 발음하더군요..ㅋㅋ