주성치 영화 BEST ... 5

영화감상평

주성치 영화 BEST ... 5

1 18 4021 0

일단 내맘대로 선정해본거고 못본것도 만코 내가 본것중에서. 싱예 작품을 뽑자면...

1. <도학위룡1>(비디오소장) 

이 영화를보고 주성치영화의 맛과 깊이를 께달(?) 았다고 말할수있는 영화 ..다시봐도 재밌음.. 당시홍콩최고의 흥행을 올린것으로 알고있음..  코믹도폭발 장민과의 러브스토리도 압권!! 삐삐로 메시지전할때 .. 크하~... 

2. 주성치의 007

작품을 정말 잘살린 영화 .. 잘보면 유명한배우도 대거등장 ..(유가령,95신조협려의 소용녀역등..)

3. 희극지왕

장백지의 미가 잘 살아났고 주성치의 건재함을 여실히 증명한 영화 홍콩에서도 큰 성공거둠(국내개봉) 성룡도 까메오 출연..

4. 서유기 시리즈

마지막장면이 정말 감동적이었음 ..(난..)-_ㅜ

5. 정고전가 (비디오소장)

활발하고 좋았던 영화 유덕화랑 호흡도 잘맞음..(이 영화의 국내개봉 당시 주성치 한국에홍보차 방문..)

일단 뽑자면 이정도인데 아직 못본것들이 많고 비디오 가게에도 없고 티비에선 했던것만 또해주고
언제 다 한번 볼라나...쩝...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 신진현  
정고전가 참 재밌죠. 도신도 순위에 빠졌네요. 전 그것도 참 재밌게 봤거든요. 정님께서 최고의 작품을 뽑아주셨는데. 전 제가 생각하는 최악의 작품 하나 뽑아 볼게요 주성치의 마스크 <= 쓰러짐.. 임산부 나 노약자 or 조기흥분증세 를 보이시는 분은 보지 마시길.. 키득
1 황우균  
난도학위룡 2를 더 재밋게 봤어요.^^ 부제가 첩혈위룡이던가.. 희극지왕 함 보고싶당...
1 박재영  
1위는  머니머니해두 도성 이구 2위는 희국지왕 3위는 신정무문2 4위는도학위룡2
 5위는서유기씨리즈 6위는소림족구 7위 무장원소걸아 등등... 주성치의영화는
 볼때마다 웃겨죽음 -_-ㅋ
1 최태영  
전..도성2...ㅋㅋ어릴때봐서그런지...그때
 이거보고....도박영화에빠져서....ㅠㅠ
 어릴적에..괜히....고스돕이나..카드치면...손모아서 비벼대고.ㅋㅋ

3 송영석  
주성치 베스트는 설리기연 아닌가..-_-

6 최원석  
월광보합+선리기연=주성치만세

1 샤우트  
난 갠적으로 서유기가 맘에 드는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 서유기...잼나져~?

1 정승태  
난 파괴지왕하고 녹정기2가  젤잼나두만.  이건빠젼네
1 대희  
전 역쉬 무적풍화륜~~~~~ 파괴지왕이 최고입니다.^^
 주성치 만세이~
1 진아현  
주성치 넘넘 좋아여~
 전 도학위룡, 파괴지왕, 007 샀답니다  ^_________^
1 박정순  
물론... 식신도 ㅡ.ㅡ 빠지면 안되겠죠??
1 sickboy  
주성치 영화의 백미는 녹정기지요...어렸을 때 저는 주성치 영화를 극장에서 봤지요
 지금은 극장에 걸리지도 못하는 그의 영화들을 보며...세월 무상을 느낍니다
1 김응석  
재미있다면 파괴지왕 주성치의 카리스마를 느끼려면 서유기. 여기서의 연기변신 멋있더군요 정말 손오공이 다른인물같음

1 이준걸  
소림족구 정말 잼없었음 ㅡ,ㅡ;

1 조일권  
파괴지왕이 예술입니다용~~ 주성치 만세~
1 권순덕  
난 도성이 최고던데 진짜 재미있게 봤음 비디오로 17번은 빌려봣음 3탄까지 (엣날에 친구집이 비디오대여점이엇음)
1 일상으로의초대  
파괴지왕 작살인데....ㅋㅋㅋㅋ<br>
 웃다 죽는줄 알았으요~~
1 김문관  
으와 나만 주성치팬이 아니었군요. 전 주성치골수팬인데 여기와보니 못본것이 넘 많군요ㅠㅠ.. 어떻게 그것들을 볼 수 있을라나 비디오방에는 별로 없던데....
 근데 내 주위에는 주성치좋아하는 사람이 별로 없더라고요...