동방불패-"천하는 아름다운 여인처럼..."

영화감상평

동방불패-"천하는 아름다운 여인처럼..."

1 유성호 6 3560 2
"천하는 아름다운 여인처럼 영웅을 굴복시킨다"
묘족의 한을 풀기위해 남성을 히생하고 일본인과 협력하는 동방불패

복수와 권력욕의 화신이 되어
묘족으로서 한족과 연합하여 동방불패를 처치하려는임아행

진정 영웅은 동방불패로 보인다

하지만

규화보전을 익힌 스승 군자검의 변화로 강호를 떠나려는 화산파 재자들중
영호충과 만나게 되는 동방불패

이미 규화보전의 영향으로 여심을 갖게된 동방불패는
영호충에게서 사랑을 느끼고

천하의 패업마저도 잊어버리고 만다

영호충은 사람은 바꼈지만 동방불패와 동침하게 된후

동방불패에게 모조리 죽임을 당한 사재들의 복수를 위해
강호를 떠나기를 미루게 되는데

막상 만난 동방불패가 자신과 하룻밤을 보냈다고 여기고 있는 그녀임을 알고
갈등하게 된다

과연 어떻게 될 것인가?...

마지막 장면의 애절함이 기억에 남는 추억의 명작!!!

[[東方不敗]]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 시나브로  
동방불패를 보셨다면 이제 소오강호를 보실 차례군요.  원작엔 소오강호가 더 가깝더군요 ^^
G 르노  
소오강호도 정통 무협영화로는 명작이라 할 수 있죠.... 동방불패는 소요강호하고는 또 다른 맛을 주는 영화... 좀더 넓어 보인다고 해야하나.  횡설 수설..
1 시나브로  
흠.. 그렇군요 ^^ 전 소오강호를 극장에서 먼저봐서 더 잼났는거 같아요 ^^
1 최호이  
소오강호도 재미는 있었지만 동방불패의 임청아만한 매력을 가진 등장인물은 없더군요. 그래서 배우에게는 별 신경안쓰며 봤어요.
1 김미나  
동방불패 있으신분은 지니 아이디 ralphlab으로 연락주세요! 교환할게요~^^ 갑자기 그리워지네요~
1 황선우  
저는 동방불패보구 임청하랑 이연걸 팬이 되버렸어여...
 근데 소오강호에는 아는 사람두 없구 영호충이 넘 못생겼더군여..ㅡㅡ;
 근데 그 동창 대장녀석은 동방불패2에서 처음에 할머니 임청하역을
 맏았던 그 녀석이더군여 ㅋㅋㅋ
 암튼 동방불패 재밌었어여