멋진하루 감상평

영화감상평

멋진하루 감상평

1 김철수 2 5711 1
멋진하루 보고왔습니다.

기승전결 전개도 아니고 쭉 덤덤하게 흘러가는 내용이라
사람에따라 좀 지루하다고 느낄지도 모르겠군요.
저는 액션영화를 좋아하지만 이 영화도 나름 괜찮았습니다.

영화의 배경이 과장되지않은 일상의 서울 거리더군요.
그래서인지 좀 답답하게 느껴졌지만 그래서 더 거부감이 없이 다가왔습니다.
하정우씨의 연기도 좋았다고 봅니다. 철없이 살아가고 어찌보면 진상같은 캐릭터인데
어색하지도 않고 철없는 행동들이 계속 미소짓게하는게 미워할 수 없더군요.

싫어져서 헤어진 옛 연인을 하루정도 만난다면 그리 나쁘지는 않겠다는 생각이드는...
여운을 남기는 괜찮은 영화였습니다.

전도연씨가 머리가 작아서인지 아니면 하정우씨가 머리가 커서인지
영화보는동안 정말 비교되더군요 ㅎㅎ
하정우씨 미안.
말주변이 없어서 그만 ㅎㅎ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 전경  
저는 굉장히 재밌게 보았습니다.
맘에 쏙 들었어요..

머리부분은...공감합니다 ^^;
10 사라만두  
보통 이런 영화는 외국의 생경한 풍경속 눈요기가 대부분인데
가장 익숙한 서울을 배경으로 한 터라 전형성의 부재가
어떻게 다가올까 걱정했는데 왠걸요~
게릴라 촬영을 한 덕에 익숙하면서도
구석구석 찌르는 맛이 있는 비쥬얼이 잡혔고
드라마를 보는 듯한 여운을 남기며 다음회? ^_^;
를 궁금케 하는 마무리도 참 좋았어요.