The Rock

영화감상평

The Rock

1 한성수 7 1944 0
여러번 본 영화지만 볼때마다  저에겐  재미를 느끼게 해주는 영화입니다.
팽팽한 긴장감과 전우를 위해 테러를 할 망정 군인정신을 버리지 않는 장군
저에게 최고의 영화를 꼽으라면 이 영화는 반드시 선택할 것입니다.
다른 분들은 이 영화를 어떻케 생각하는지 궁금하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 groovy  
  별로였습니다...그다지 감동적이지 못한건 둘째치더라도...영화라는 느낌보다는 잘 만든 뮤직비디오(감독이 CF출신이던가)같았습니다. 나쁜 녀석들에와 별반 차이가 없네요...뭔가 감동을 주려고 애쓴거 같은데(사나이의 의리, 대의명분에 대한 희생정신등) 그 감동이 와닿지 않으니 난감해지는 거죠. 그보다는 다이하드가 훨씬 감동적이고 10번을 넘게 봐도 여전히 질리지 않고 영화 답다는 생각이 듭니다.
1 전쟁고아  
  다이하드가 감동적이라..;; 영화 잘못본거같네여~ 몇번을 봐도 다이하드가 주는 여운이나 감동같은건 없었는데.. 오히려 감동을 따지자면 더록이 먼저죠. 물론 다이하드도 멋진영화임엔 틀림없구여. 둘을 비교했을땐 더록에 한표!!
1 제르  
  더락을 무지 좋아하죠. 개인적으로 최고의 액션영화라고 생각합니다. 여러가지 요소를 다 갖추고 있다고 생각해요. 일전에 아는 형하고 최고의 액션영화에 관한 논의를 하다가 '스피드 vs 더락' 으로 거의 밤새워 이야기를 했던 기억이 나네요.. 푸흐..
다이하드는 뭐랄까.. 1편은 그래도 좀 낫지만, 2,3편은 너무 뻔한 재미라서 별로 할 말은 없네요..
1 엽기당근  
  다이하드 1편이 젤 재밌었습니당.
1 hyoni  
  극장에서 볼땐 감동은 커녕 산만함을 지울수 없엇으나 작은 브라운관으로 다시 보니 나름대로 괜찮더군요. 특히 가장 주목할 점은 애드 해리스의 연기입니다. 주연보다 빛나는 악역아닌 악역을 연기했죠.
1 hyoni  
  저도 마이클 베이식 현란한 영화는 별로 안좋아합니다. 더락이후로  절대 그의영화는 극장에서 안보죠.영상이 너무 화려하고 편집이 빨라서 영화의 다른 부분이 오히려 죽는다고 할까요.절제된 연출은 좋아하는제 취향은 아닌듯.
1 찌찌뽕  
  다이하드1편(속편빼고)과 더락을 비교해서 점수를 더주자면...
빌딩안에서 싸우는 특유의 긴장감있고, 유머있는 다이하드에 더 점수를 주고 싶더군요. 이상하게 다이하드1은 몇번을 봐도 질리지가(과장)않더군요. 더락도 잼있지만..뭔가 빠진듯한 느낌과 더락 이후의 액션영화들은 연출력이 비슷비슷해 싫더군요..