요즘 화제의 시리즈물 24를 보고...(약간의 스포일러)

영화감상평

요즘 화제의 시리즈물 24를 보고...(약간의 스포일러)

1 크러쉬파이 9 1675 1
정확히 영화는 아니지만..제 개인적인 의견으로는 영화뺨친다고 감탄하면서 봤습니다

영화가 가지는 단점중의 하나 두시간 밖에 안됀다는거;;;

24는 티비시리즈물이기 때문에 영화보다 몇곱절로 오래접할수있는 장점이 있죠.

24는 형식부터 특이해서 24시간의 내용을 1부에 한시간씩 총 24부로 다루고 있습니다.

미국에서는 드라마를 시즌별로 하기 때문에 1시즌 = 6개월 = 24~5회분 이런 기막힌 설정도 가능하군요. 매회마다 제목도 없습니다. 1화는 am 1시부터 am 2시까지...2화는 2시부터 3시까지 진행됍니다.

내용은 미국 최초 흑인대통령후보를 둘러싼 암살음모에 관한 내용입니다. 폰부스의 우리의 히어로

키퍼 서덜랜드가 대테러본부장인 주인공을 나오구요, 파프롬헤븐에서 흑인주인공을 맡았던사람이

대통령후보로 나옵니다.

감상평은...우...말로 할수없습니다. 스릴러물, 반전, 음모론 그런류좋아하시면 꼭 보세요

엑스파일 - 밴드오브 브라더스 에 이어 수준높은 시리즈물 탄생이었습니다.

참고로 2시즌은 더욱더 충격적이됀다고 합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김지웅  
  24.. 웬만한 영화 뺨치죠.. 저도 보고 감탄을했습니다. 정말 스릴러 이런쪽으로는 서양애들이 정말 잘만드는거 같습니다. 이런게 드라마라니.
1 MAX PAYNE  
  24시 지금 시즌1 20화까지 봤습니다. 재미있습니다. 그런데..뒤로 갈수록 새로운 인물이 계속 나오고 제목처럼 24시간동안 이루워진다고 해서.. 억지로 끼워맞춰간다는 느낌이 드는군요..죽었다던 드레이즌이 나오질 않나..아직 제가 다보지 않고 이런말 쓰는건 무리 일지 몰라도 제 느낌은 그렇군요..하지만 결말이 궁금한건 왜일까요? 재미만큼은 보장합니다. 보고싶은 분은 네이트 24시 동호회를 이용해주세요..
1 문성구  
  뱀프로 받을라하는데 파일명이 먼지 자세히좀 알려주세용 ^^/
1 신충기  
  음....시즌 1을 다 보고....시즌 2 22편까지본 소감은...
시즌 1은 장난이라는 겁니다 ㅡ.ㅡ;
아..그리고....시즌 1 의 엔딩이 2가지 버전이 있습니다. 저는 원래의 엔딩이 더 마음에 들더군요. 그리고 다른 엔딩의 경우는 2편과 연결이 안된다는 문제가 있구요...24...최고의 드라마임에는 틀림없습니다.
1 신충기  
  참고로 시즌 2의 내용은....미국내에서 핵폭발이 있을것을 알아낸 우리의 히어로 잭 바우어의 활약상입니다.
1 정명규  
  오오~~ 시즌 2가 보고싶당 ㅡㅜ 저두 시즌 1 정말 재밌게 봤거든요 ^^
1 윤녹두  
  1시즌 24편을 2-3일 꼬박 밤새고 보며 회사에서 졸았었어요. 정말이지 다음편이 궁금해서 잠을 잘수가 없더군요. 헌데 2시즌 1편 초입에 한국사람이 고문받는장면이
나오는데 그 대사도 007 어나더데이 저리가랍니다. 거의 초등학생 책읽어요..
지금2시즌 4편까지 봤는데..오늘밤 잠자기는 다 틀렸져 모..
1 신충기  
  시즌 2의 출연진에 보면 한국인이 있지요 아마...데니얼 대 한 이던가요...
아무래도 CTU의 그 동양계 요원이 그분인듯 싶습니다.
1 이재훈  
  일본 드라마도 재미 있어서 ;; .. 관심있으시면 보셔도 좋을듯 ㅋㅋ ..