"클래식" 을 감상하고~~~

영화감상평

"클래식" 을 감상하고~~~

1 ▶웁스◀ 7 1777 0
보기전에 그냥 뭐 그런그런 영화겠지 하고 ..
요즘 우리나라 멜로영화를 (국화꽃.. , 하늘정원) 봐서 그런류인줄알았는데..

보면 볼수록 점점 재미있어지는 그런류의 영화네요..
보면서 참 어디서 어렴풋이 비슷한 장면들을 느껴지는것도 나쁘지는 않네요

귀신나오는 집에갔다 오는장면은 "소나기"를 연상시키고....
과거와의 교차편집은 "동감"을 ....
손예진이 나와서 그런진 전체적인 분위기는 "연예소설"을 느끼게 하네요
아!! 반딧불나오는 장면은 "반딧불의묘" 생각(순전히 제개인적인 생각) 나드라고요 .ㅋㅋㅋ

너무 긴 러닝타임 , 넘 억지로 짜 맞추려는 줄거리 , 마지막에 조금 아쉬움만 빼면
정말 재미있었던 영화였던거 같네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 장예진  
  저두 재미있게 봤죠.. 조인성이 조금 어색하기는 했지만..
1 황수환  
  클래식 저도 재미나게 본 영화입니다... 이영화가 제기억으로는 설날에 개봉한거로 알고있는데 ... 좀 늦은 감이 있네요.. 클래식 지금시네스트에 오니 클래식에 대한 글이 많이 올라오네요... 디비디 출시가 늦어서 그런지.. 아마 화질좋은 ac3나 디빅을 기다리시다 지금 보신거 같네요..  저는 이영화 참 재미나게 봤습니다.. 우연을 가장한 필연적 사연이 넘 많아서 현실감이 떨어지는 감이 적지 않지만.. 제목처럼 클래식한 영화를 한편봤다고 생각하니.. 그렇게 나쁘게 생각되지는 않습니다.
 감독이 억지스런 감동을 연출한다고 보는 신도 있었지만  ost랑 70년대초반의 공간적 배경과 손예진과 조승우의 연기력이 삼위일체가 되어 전 너무 좋았습니다...

그리고 조승우가 월남 파견갈때 손예진의 " 준하야!! 꼭 살아서 돌아와야돼 !! " 의 대목에서  엽기적인 그녀의 전지현 " 견우야 미안해 !! " 라고 하는 장면이 생각나는건 왜 인지..  두 작품다 곽재용감독의 작품이라서 그런지..

아무튼 근래에 보기드물게 아름다운 영상과 ost가 어우러진 잘 조화된 작품인것 같습니다..  이 영화에서 빠질수 없는 빗소리와 "너에게 난"이란 ost 정말.. 잘 조화된
아름다운 기억에 남을 장면이었습니다..
G 백찬이  
  쓰잘떼기 없는 질문 하나 - 조인성의 본심을 알아채고 좋아서 비오는데 우산들고 뛰어가는데 알오티시 들이 단체로 거수경례하는데 왜 경례를 한건지 .. 참 별걸다.. 걍 궁금해소 - -
1 박대수  
  자세히 보면 손예진 뒤에 알오티씨 선배가 지나갑니다.
손예진한테 한건 아니지만 손예진이 장난스럽게 경례를 받은겁니다 ^^
극장에서 보고 이번에 AC3나와서 한번 또 봤는데... 다시봐도 감동이.. 저 역시
이 영화를 볼때 소나기가 연상되었답니다. 저 위에 감상평하신것처럼 연애소설이나
반딧불의 묘, 동감도 연상될 수 있겠네요. 하지만 제 생각은.. 반딧불이 나온다고 해서 전쟁을 다룬 애니 반딧불의 묘가 연상되는것은 좀 이상하그요.. 동감은 과거와 현재 인물 사이에 일어나는 해프닝이지만 클래식은 스토리 진행방식이 전혀 틀리다는 생각이 드네요. 연애소설은 단지 손예진이 주인공이라는 것? ^^
어쨋든 클래식이 최고 - -ㅋ
마들렌에서나 클래식에서나... 여주인공들이 한껏 하늘의 햇살을 받으며 또는 하늘에서 내리는 비를 맞으며 두팔을 벌리고 한바퀴 도는 모습은 왠지... 이쁘기도 하지만 길거리에서 뭐하는 짓이람.. 이런 생각도 들더군요 ㅋㅋ
1 정일호  
  작위적인 느낌으로 보자면 국화꽃 향기, 하늘정원 을 어디 따라 갈 수가 있나요. 제 마인드가 약간 삐뚤어서 그런지는 몰라도 클래식과 위의 두 영화를 비교하기가 짜증이 나는군요. 참고로 클래식에서 중간에 나왔던 학교강당과 교정은 제가 졸업한 고등학교 랍니다. 저도 나중에 알았습니다. ^_^
1 跆拳  
  음....개인적인 느낌인가 보군요. 전 국화꽃향기, 하늘정원, 클랙식 전부 봤지만 클래식이 가장 머리속에 남더군요. Classic한 소재들로 Classic한 분위기를 낸 영화. 솔직히 국화꽃은 중반부터 뻔한 결과가 머리속에 그려지니 지루해지기 시작하더군요. -_-; 뭐 각자 주관이 다르니 영화평도 다른거겠죠.
1 이후  
  국화꽃 향기 볼만한가요..? ^^ 아직 안봐서.. 곧 구해봐야겠네요... 전 클래식이랑 하늘정원을 봤습니다만.. 그래도 하늘정원때가 더 눈물이 많이 난듯..^^ 클래식은 뒷부분이 너무.. 급하게 진행된듯한 느낌이 들어서... =ㅅ=;;;