Phone Booth 를 보고

영화감상평

Phone Booth 를 보고

1 김형주 3 1958 0
와우~ (WOW~)

최근에 보았던 영화중 가~장 흥미진진하고 박진감 넘치는 영화네요.....

한여름밤을 싸늘히 식혀주는 공포 영화도 아닌것이.... 매년 여름이면 찾아오는 초대형 블럭버스터(?)

도 아닌것이... 이렇게 긴장감을 주고.... 영화를 보는 내내 스릴을 느끼게 해주는지......

정말 영화가 너무나 짧게 느껴지네요...... 굳이 장르를 규정짓자면 스릴러 같은데..... 은근한 공포감

를 제공해 주는군요.. 그리고 내심 뜨끔하게 하는 왠지 모를 감정을,,,,,,, ^^ (우리모두착하게삽시다.)

일전에 리버티 스탠드 스틸 과 상당히 대조적이네요.............. 저격수 와 전화 라는 매개물은

동일하지만................ 정말 지능적이네요..... 범인의 지능 범죄에 할말을 잃었습니다......

게다가 여유까지 보이다니.... 주인공에게 주사를 놓고 도망(?)간 놈도 매수한것인가????

아니면 의례 안정제를 투여하는 건지... (구급차에 실려가본적이 없어서리.........)

정말 지능적인 범죄에 할말을 잃고 말았습니다.............. 이런 영화가 간간이 나와 목마른 저를

적셔 주는군요..... ^^ 매트릭스2 리로디드 도 은근히 기대하고 있는데..............

기대를 많이 하면 실망도 큰법이라.... ^^ .. 1 의 스토리도 가물가물하고............. ^^

하여간 거두절미 해서 이영화 강력히 추천합니다. 후회? 그딴거 없습니다.

푸하하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정명호  
  저도 정말 잼있게 본 영화에요.. 수면제?안정제?를 놓은것은 주인공이 굉장이 흥분된 상태, 긴장된 상태에서 막 해방되어 잘못하면 심장마비를 일으킬 수 있으니 놓은걸로 알고 있는데 ^^; 근래 가장 잼있게 본 영화에요... 살인의추억보다 잼있답니다.
1 정민승  
  긴장감이 끝내주지요. 혹시 "저격수"란 영화를 보셨는지 모르겠군요. 폰부스와
아주 유사한영화라고 할수있는데 저격수 는 꽤 오래전에 출시했지요. (후자들은
폰부스가 저격수의 모방영화다 라고하는데 .. ) 신경쓸것없이 또한번 폰부스의
스릴을 만끽하고 싶다면 한번보심이어떨런지.~
마지막 범인의 행동은 폰부스 후속작이 나올듯한 조짐을 예고 해주는듯한데 ..
1 호이  
  영화 첫부분 나레이션에서 "여기가 바로 뉴욕의 마지막 남은 공중전화 박스, 내일이면 철거될 곳이다" 뭐 그런 말이 나왔던 것 같은데.. 속편이 나온다면 영화의 무대가 딴데로 옮겨가야겠네요. 헉.. ^^ 미국에 그렇게 생긴 공중전화 '박스'도 무지 드문데.. 헤헤 그냥 해본 소리였습니다