지구를 지켜라의 흥행 실패 이유들...

영화감상평

지구를 지켜라의 흥행 실패 이유들...

1 영화분석가 9 2019 3
흥미로운 스토리와 배우들의 뛰어난 연기력에도 불구 하고 이 영화가 흥행에서는 실패했는데 그 이유

를 저는 대략 3가지 정도로 나누고  있는데..여러분들은 대략 몇 가지로 나눌 수 있나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 류진현  
  저는 2가지로 봄..첫번째..포스터와 다른영화..이것이 상당히 컷음..

두번째 잔인한 장면들...로 볼수있겠네요..

다른면에서는 상당히 괜찮았는데..참..그리고..마지막 우주선 장면이나 외계인장면은 우뢰매를 보는듯했다는^^;;
1 서은주  
  유치한 우주선 장면이 오히려 영화에 어울리는듯한뎅..
1 한주희  
  전 꽤 괜찮은 영화라 생각하고 봤는데요... 솔직히 포스터랑은 많이 다른 느낌의 영화여서 당황한 면도 없지 않았지만 잔인한 장면이나 우주선장면같은건 영화내용상 아주 적절하다고 생각했는데. 영화분석가님은 실패이유의 개수만 중요하신가보네요...
1 나그네  
  신선한 소재이긴 하지만.. 보구나서 와.. 감동있다 이런 생각도 안들고.. 참 잘만든 영화란 생각도 안들더군요. 반면에 복수는 나의 것은.. 뇌리에 먼가가 남게되더군요. 좋은 영화란.. 많은 사람들에게 추천해도 욕보다는 칭찬을 들을 수 있는 영화가 아닌가 싶네요. 지구를 지켜라는 욕을 더 듣지 않을까...??
1 알수없어  
  갠적으로 우주선 장면은 너무 내용전개가 직접적이고 표현이 다소 유치했던게 아쉬웠습니다.그냥 강사장이 우주인 일수도 이겠다던지 점더 여운이 남는 결말이
더어울리지않나여
1 수다쟁이  
  저도 알수없어님의 말에 한표~!
클쿠여 제카보키에는 홍보카 안되서 망한커 캍은데..ㅋ
클코 욬보다는 칭찬이 많은영화죠 ^-^;;
점수도 10점 만점에 9.8점 받았다던데;; 어디선지는 몰라도 ㅋ
암튼 추천해드릴만한영화~!
1 야옹쉬탈린  
  오히려 막판의 유치뽕짝이 주제를 더 확실하게 전달했다고생각하는데... 그 우주선 세트들이 TV유치원이 아니고 스타워즈 수준이었다면 영화의 스타일이 좀 죽었겠죠.
G ether  
  저도 마지막장면이 제일 인상깊었네요^^
1 Ishmael  
  오로지 하나. ㅡ.ㅡ 어이없는 영화 마케팅. 어디가 "코믹" 납치극이라는건지 ㅡ.ㅡ;;