첸카이거 감독의 무극(약간 스포)

영화감상평

첸카이거 감독의 무극(약간 스포)

1 천홍성 6 2031 1
오랜만에 첸카이거 감독작품을 보게 되어서 관심이 많았던 무극.
예고편을 보면서 '아 너무 재미있겠다' 라는 생각이 많았던 작품이었습니다.
보고난 후의 감상평은 전체적인 줄거리를 생각하기보다는 감독은 주인공 4명의 느낌을 많이 살리려는 생각을 한것 같습니다. 그래서 인지 내용이 약간 난해한점이 있었던것 같아요.
그리고 장동건의 역할 비중이 너무 약하다라는 생각이 많이 들었습니다. 영화 내용으로 보았을때는 가장 큰 비중의 역할이었으나 보는사람으로 하여금 비중이 왜이리 약할까라는 생각이 들게 만든것은 좀 아쉬웠습니다. (장동건을 보면서 말아톤이 갑자기 생각나서 웃음이 나더군요)
사나다히로유키 역을 장동건이 맡았으면 어땠을까 하는 생각이 드네요.전체적으로는 괜찮은 작품이었던것 같습니다. 액션영화는 아님니다. 드라마 환타스틱쪽이 더가까운것 같아요.
한번 보셔도 그리 후회는 하지 않을듯 싶네요.

PS : 처음 나오는 아이가 장동건인줄 알았는데 장백지더군요.
      (나말고 다른분들도 착각하셨던분들도 있으실듯)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
2 강지원  
  그 정도면 비중이 높았던거 아닌가요?

주연이나 다름없던데.....
1 박구남  
  나도 처음아이가 장동건인줄 알았음
나중에 뒷통수 맞은 느낌이란...
대략 새로운 반전
1 김민상  
  기대가 컷던 만큼 실망이......
처음 볼때 넘 웃겼어요~ 열라 달리는거~ 끝날때까지 열라 달린다~
무슨 달리기만 하다 끝난 느낌.....주인공 4사람의 감정등을 표현할려고
한것은 좋았지만.....동건썽의 역할이 넘 죽어버리는것 같아요~
기존의 그런 카리스마가 아닌 약간 많이 어리숙한 역......  ㅠㅠ;
1 조원석  
  장동건 영화자체의 비중은 아주 적지는 않았지만 너무나 바보스런 역활뿐인지라 전혀 그 특유의 모습은 느낄수가 없었습니다. 더빙역시 그런점에 톡톡히 한몫한듯 싶구요.이런 배역에 출연한게 맘에 들지 않을 정도였습니다.
1 오혜성  
  뭔가 좀 아쉬움이 남는 영화....
1 welcom2  
  좋은 정보 감사합니다. ^^