타임머신...색다른시간여행영화...

영화감상평

타임머신...색다른시간여행영화...

1 김정민 2 1996 0
방금 타임머신을 봤습니다
뭐 그런대로 괜찮은영화였습니다
개인적으로 기존의 시간에관련된 영화하고는 색다른느낌을 받았던영화입니다
아래어떤님들이 빽투더퓨쳐를 예기하시는데 이 영화를 빽투더퓨쳐랑 비교한다는게 좀 그렇네요...
빽투더퓨쳐...뭐 저도 굉장히좋아하는영화중 하나인데 타임머신에 비하면 좀...상업성 좀 짙흔 영화죠
타임머신도 상업성영화긴 하지만 좀 철학적인면이 밑바탕에 깔린듯한느낌을줍니다
근데 주인공이 과거를 바꿀순없는 이유를 알기위해 80만년후미래로 가죠?근데 전 솔직히 이 영화끝날때까지 정확한이유를 모르겠더군요...
갠적으로 이 영화를 보면서 이 영화의 메시지가 뭔지 생각해밨는데...
모든시간은 운명으로 정해져있고 바꿀순없다,
그리고 그냥 추리해본건데 알렉산더가 애인이 죽은후 과거를 바꿀순없었던건 80만년후 마라를 만나기위해서 아닐까합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 송재학  
타임머신 60년대 나온 작품 보면 이번 타임머신이 얼마나 졸작이란걸 아실겁니다.

2 늘푸른나무  
저두 송재학님의 글에 동감합니다...^^&