고스트월드를 보고...

영화감상평

고스트월드를 보고...

1 김형주 5 1854 0
음 조금 저한테는 어려운 내용인듯 ^^;
감상평에서 올라온글에는 재미있다고 하길래 예전에 구해서 구석에 있던걸 찾아 보았습니다.
별다른 재미를 느끼지 못하였고, 그냥 이니드라는 주인공이 그 시대의 유행등등을 역순하며 자기만의 세계에 빠지고, 자기와의 세계관이 맞는 나이드신 아저씨 뻘 과 사귀고(??) 그러면서 현재 자신의 무기력함을 나타내는 영화같네요 흐흑........ 재미있다고 해서 코믹성이 있는줄 알았는데... 흑.....
자기이외의 것은 철저히 배척하는 이니드............ 여기서 감독이 하고자 하는 의미가 있는듯 한데...
ㅋㅋㅋ 조금 난해한 영화군요..... ㅋㅋㅋ  이 영화 좀 지루하다고 느끼실만한 영화입니다.

그럼 수고하세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 강범석  
산만하고 어수선한 분위기속에서 진행되는 이야기들을 저역시 도저히 따라갈 수 없었습니다.. 그래서 좀 지루했던 영화로 기억되네요...일부 매니아들에게는 좋은 영화 같지만 추리물을 그다지 좋아하시지 않는 분이시라면 상당히 재미없고 지루한 영화가 될 것 같습니다.

그영화추리물이던가요 ㅡ,ㅡ;다는안봤지만 코미디라구 만든영화같던데요 ㅡ,ㅡ;
1 000  
추리물도 아니고 코미디 영화도 아닙니다.
 원작 만화를 소재로 한영화라고 하던데..
 굳이 따지자면 성장기 주인공의 내면 갈등의 영화라고 할수 있겠죠.
 저는 이영화를 진지하게 잘봤습니다.
1 백진흠  
사전정보 없이 봐서 공포영환줄 알고 긴장해 있다가 부세미가 나오면서 코믹분위기가 연상이 됐는데 그것도 아니더군요. 정말 이상한 기분으로 봤습니다
1 박은희  
  만화가 원작이라더군요..
  사회초년생의 혼란스러운 정서를 담은 그런영화가 아닐까-_-;
  딱딱하고 잼없는사회에 끼기시른.. 동감간다..근데 지루해떤영화;
  좀 나이어린것들이 보면 괜시리 뒷맛이 싱숭생숭해지는영화..