[심야영화] 그림형제

영화감상평

[심야영화] 그림형제

1 멋쟁이G 2 2758 0
환타지 영화라고.. 하기엔 조금 그러하지만..
어찌되었건 포스터나 홍보영상에는 판타지라고 되어있다..
하지만.. 막상 영화를 보자 막상 내가 기대한 판타지
(엘프가 나오고 기사들이 큰칼을 휘두르며 싸우는) 그런 류의 판타지는 아니고,
동화속이야기를 절묘하게 역어놓은 동화 판타지라고 할수 있겠다.

역시나 외국영화의 스펙타클(?)한 영상과 화면처리는 나의 눈과 귀를 만족 시켜 주었고,
중간중간 지루하지 않을만큼의 코믹적 요소역시.. 영화를 보는데 만족스러웠다.
또한 우리에게 친숙한 동화인.. 빨강방토소녀이야기, 거울공주이야기, 탑에 가친 공주 이야기등을 절묘하게 역어 놓아서.. 친숙하고도 재미있는 스토리의 구성인거 같다.

주인공인 그림형제가 하나하나 풀어나가는 문제 해결의 열쇠 역시..
사건과 연결되는 요소들이 단순하여 이해하기가 쉽고 또 그러한 중간중간
적절한 액션등의 요소역시 영화를 재미있게 만드는거 같다.

다만 마지막 장면에서 주인공들의 이야기가 휙~ 지나가 버려서..
마지막 장면에서 관객에게 여운을 줄수 있는 요소인데..
이게 너무 빠르게 진행되어서 조금 아쉬운 면이 있었다..
마지막 장면을 조금더 여운을 남기게.. 또는 반전성이 강하게 전달하기위해..
주인공의 대사와 장면을 세밀하게 표현하는건 어떨까..하는 생각이 들었다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 룰루 ~  
  저도 제가 기대한 그런 류의 판타지는 아니였기에...
영화보는 내내 실망을 했었어요.
반지 제왕과 해리 포터 경쟁 끝에 또하나의 명 판타지 였기를 바랬건만...
이제 더이상 꼬마가 아닌 법사 해리와 나니아 연대기를 기다려야 겠어요 ~

뭐 영화 자체는 좋았다는...
1 Prodigy100  
  과대 포장 광고의 허를 여실히 보여주는...
하여간 우리나라 수입업체 광고팀은 정말 문제인 듯~_~