소림 족구 감상과 의문점

영화감상평

소림 족구 감상과 의문점

1 전석원 15 1954 0
흠.....걍 전형적인 홍콩 특촬 영화로 분류되지 않을까 싶습니다.
얼마전에 주성치 내한하고 하면서 여기저기에 이건 단순한 코미디가 아니다라는 식으로 기사가 몇번 나왔는데 것두 솔직히 좀 이해가 안가구요.
쩝 그래도 지금까지 본 홍콩 코미디 중엔 젤 말끔하게 만들어진 작품인 것 같긴 하네요.

그런데 여주인공 얼굴에 화상자국 같은게 있었는데 나중에 머리 빡빡 밀고 경기장에 나타났을 때는 얼굴이 말끔하더군요? 왜 그렇게 된거죠? 잠시 어리둥절 했었던 기억이^^;

이소룡 골키퍼 ㅋㅋ 정말 멋지데요. 장백지 팀이랑 붙을 때 공 쳐내는거 카리스마 만땅이더군요 ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 배정호  
저도 그 화상이..
 화장했을때만 화장으로 카바 친줄 알았더니 마지막에
 나와서 보니 없어졌던데.. 그리고 주성치가그녀한테 화성어쩌고 저쩌고 하던데
 그녀는 화성인 인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ --;; 뭔지 잘 모르겠네요

1 김성규  
소림족구...음...
 그냥 아무생각없이 웃고 싶을때보면 한번 보시면 될꺼같네요..^^

1 홍성남  
중간에 성형수술 하러 갔잖아요.ㅡㅡㅋ

1 전석원  
엥? 그랬어요? 전 왜 그장면을 못 본건지.....
1 김현수  
또하나의 의문전.. 경기에 참가할려고 남장하면서 머리를 밀었는데..ㅡㅡ;.. 왜 남장을 하는데 머리를 밀어야 하는거죠..

1 전석원  
ㅋㅋ 것두 그러네
1 정승태  
중간에 소미가 어떤곳에 찾아간는데 여장남자가 코딱지 파며 반기저? 그곳이 성형수술하는곳이고, 머리를 민건 나도 소림팀이란걸 상징적으로 보여준게 아닐까 싶네여.
1 박재영  
정승태 님말이 맞는듯하내욥... ㅎㅎ
1 4르노  
화성인 어쩌구 한거는...머리밀구 오니까 주성치가 개그한거예요...화성으로 돌아가
 지구는 위험해...라고...이해하심 웃긴대
1 정승하  
헉.. 그게 그런거였군요..  워낙에 집중력이 없어서..  전 대머리에 화상까지 입으면 데미지가 너무 클것 같아서 그런줄 알았는데  담부턴 꼼꼼히 챙겨봐야겠어요..
1 민태홍  
저는 별로 재미 없었던거 같네요....
 그리고 주성치 영화 잼없다고 글 올리면 수없이 날라오는 답변~~~
 당신은 아직 주성치 영화를 모른다.. 이말만 보면 짜증이 밀려오네요 ㅡㅡ
 또 답변 올라오겠죠 ㅡㅡ;;
G 이우성  
민태홍.. 아까 저 밑에 소림족구 감상평에도 이와 똑같은 리플 달아놨던데? ㅡㅡ;;
1 JOY  
장백지 몇장면 나오지두 않는데 선전에는 이름 엄청 크게 붙여놨더군여.....
 카메오에 가깝더만.. 그래두 영화는 잼나여......^^
1 비밀  
화성인 어쩌구 저쩌고 하는건
 우리나라 사람들이 해석을 잘못한것이 아닐까여
 그러니까..뜻이해가 쫌 안된거 같은데..뭐 극장가서 영화보면 다 이해되겠지요

5월17일 개봉
1 권오철  
제 생각에는요 소림사가 화성에 있다는 거 같은데요.. 영화에서...--;
 화성에 있는 소림사에서 여러명의 제자들을 지구로 보내서 소림무술을
 전파한다는... 그리구 머리 민거는요 영화에서 '그냥 밀었다'라고 나옵니다.