브라이언 드팔마의 '팜므파탈' 2002

영화감상평

브라이언 드팔마의 '팜므파탈' 2002

1 전형주 5 2193 0

브라이언 드팔마 감독의 야심찬 팜므파탈.

팜므파탈(숙명적인 여성캐릭터,흔히 악녀라 부른답니다)

주인공으로 반데라스와 레옹이 출연하기로 했는데. 레옹이 아닌 다른 사람이 출연했죠.

주인공으론 엑스맨의 카멜레온 돌연변이 몬스터?역의 스테이모스가 여주인공이구여.

특이하게 각본까지 맡은 드팔마. 뭔가 보여줄듯 반전의 반전을 거듭해 보지만....

그의 명성에 맞지않게 뭔가 어눌한 면이 보이는건 왜일까요? --+

국내에서 개봉한지 꽤 오래됐죠?

보신분들.. 평 듣고싶네요.. 없드라구여 --+

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 정지훈  
  전 상당히 재밌게봤습니다
감독 특유의 묘한느낌과 황당한 반전^^;;
영화에 등장하는 모든 소품은 무언가를 예견한다는것..
한동안 다소 주춤했던 "브라이언 드 팔마"의 멋진 재기작이라고나할까요^^;;
다만 아쉬운점은 주인공의 섹시함을 부각시키려고 조금 오바좀 했죠..
뜬금없는 섹스신등은 좀 황당했지만..영화자체는 점수를 높게줄까생각합니다^^
그리고 개봉은 안하지않았나요???다른 영화 사이트가서 봣을때 개봉이 미상으로
나와있더군요
1 김한무  
  브라이언 드팔마 감독의 '팜므파탈'... 거장 히치콕 감독의 영향을 상당히 많이 받은 감독답게 이 영화 역시 드팔마 감독적인 스릴러 요소를 잘갇춘 영화라고 생각합니다.우리 나라에선 '광주 영화제(2003)'에서 선보였던 작품입니다.개봉한다면(?) 꼭 한번 보시면 좋을듯한 영화입니다^^;스릴러 매니아 필히 감상해보시기 바라겠습니다^^;포인트:반전
1 000  
  지루하게 본 기억이...
끝까지 봐도 내용상으론 별거 없어요..
1 이재호  
  음.....솔직히 스릴러로써의 조이기(?)를 기대하신다면 이 영화는 비추입니다. 반전이라고 생각되는 부분도 적고.....
1 이기택  
  저도 추천하고싶은 영화네요.. 주인공도 이쁘고.. 사람이 갖는 악과 선 사이에서 주인공이 겪는 내용으로.. 스릴러로 놀랄만한 반전은 기대한다면 실망할수도 있 지만, 전체적인 영화내용과 흥미,재미면에서 괜찮았습니다.. 처음엔 주인공이 왜 저럴까하다가 마지막에 반전은, 주인공역은 "역시 주인공답게 끝나는구나^^;(뭔말인지)"하고 . 생각들더군요..^^