를 보고나서....

영화감상평

<사마리아>를 보고나서....

1 최군석 7 1875 0
제가 느끼기엔 이렇습니다....

사람들은.....누구나....다 살아가는게...힘겹고 버겁습니다....

나이가 들수록....

그 힘겨움은....자신의 어깨를...보이지 않게...

더욱 더 짓누르는 듯 합니다....

원조교제....

어떤 이유에서든.....

나쁜 것이라고 생각합니다....

주인공 아버지..그 사람처럼....

자신의 딸이 원조를 하는걸 목격하면....

생각만 해도 아찔 합니다...@_@

하지만....

어른들은.....살아가는게 힘듭니다....

직장에 밀리고...

가족들한텐...직장의 늦은 일가로 인해...점점...소외감을 당하고...

위안을 받고 싶기에..

원조를 내거는 어린여자들에게 다가가는 사람들도 있는 듯 합니다.....

하지만.....

어떠하든간에..원조는 나쁜 것 같습니다....

원조할려고 하시는 분들...정신차리십시오..--+++++++

그리고....

마지막에....

딸한테 운전은 갈켜주는데....

아무리...가족간이고...아빠와 딸 관계라고 해도....

스스로 감당해야 할 몫이 있는 듯 합니다..

그걸...자동차 운전..= 삶의 방식....

그걸 빗대어 운전을 가르쳐준거 같습니다....

이제....

아빠는....사람을 죽인죄로..연행되어 가고...

딸은....한동안은..혼자 남겨질 테니깐여....

어쨌든....

김기덕 감독님 영화는 다 보았는데........

언제나...늘....아리송하기만 하지만...

왠지 모를..무언가를 느끼게 해주기에......

저한텐....참 좋은 영화라고 생각합니다........

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 정임준  
  김기덕특유의 해석하기 힘든 그런 영화 인듯합니다 ... -_- ... 그런점이 맘에 안드는 것도 있지만 ... 그냥 이런저런장면을 툭 던져놓고는 영화보는사람들끼리 해석을 해봐라 ... 내영화는 이런영화다 ... 꼭 그렇게 의도는 한게 아니겠지만 저는 그렇게 느끼네요 -_- ... 아직은 좋은영화인지 ... 아닌지... 그리고 김기덕감독이 좋은 감독인지... 이해를 못하겠네요 ;;;^^;;;
1 안성호  
  죄없는자 소녀에게 돌을 던져라.
이넘의 성이란것이 뭔지? 배고프니까! 같은 존재?
정말 잘만든 수작입니다.
  잘 만든 영화....^^...상받는데는 다 이유가 있다~
1 정영선  
  음.. 잘 만든 영화임에는.. 틀림 없네요.. 푸흡~
1 박구남  
  기존 김기덕 감독 작품과 다르게
이해하기 쉽게 잘만든 영화 같습니다
누가 오바이트 쏠린다고 하던데 ... 글세요 이런류로 오바이트를 -.-
1 문인성  
  머리가 아파왔습니다..영화 다 본뒤..
세상이 엉망진창이 되어가도....
남들이 모두 악의 길을 걸어가도....
자신의 신념대로.. 선의 길을 걸어갈 수 있는 ....
그런 사람들이 좀 더 많아졌으면 하는 생각을 해봅니다..
G 정상태  
  비행청소년을다룬것보다  아버지에대한  애절한 사랑을 묘하게 다룬듯하네요