좀 된 영화;일급 살인(Murder in the First)을 보고;짤막;스포일러?근데 반전같은게 없어서..;대강의 내용..!강추!

영화감상평

좀 된 영화;일급 살인(Murder in the First)을 보고;짤막;스포일러?근데 반전같은게 없어서..;대강의 내용..!…

1 김아람 8 2031 0
우선 배우는 크리스쳔 슬레이터,
케빈 베이컨,게리 올드만이 나오는데
이 정도면 호화 캐스팅이겠지요?
 장르는 네이버 영화에 드라마 스릴러라고 되어있네요
 대강의 내용은 법정에서 판결을
이기려고 싸운다는 구도를 취하지만
그 안의 내용은 '죄수들의 짓밟히는(?) 인간으로서 존엄성'
이라고나 해야할까요..
이것은 광복절 특사에서도 다뤘던 내용이죠
거의 마지막부분 설경구가 경찰한테 얻어 맞으는 씬에서
경찰이 하는말이 '인간 이하의 존재, 죄수'라는 것을..
뭐 우리가 죄수를 대하거나 바라보는(직접적은 아니지만..그런일이 행해질지도
우리가 그렇게 생각하고 있을지도 모르죠)것을 대변하고 있죠
뭐 또 지도층의 부정부패도 광복절 특사의 내용에 나오고...
그래서 광복절 특사는 재밌게봤습니다 그냥 코믹으로만 여겼었는데..(이야기가 셌네요;)
일급 살인에서는 그 내용을 표현하는데 다른 방법을 써요..
광복절 특사에서는 그 경찰인지 순경--;인지의 입을 빌린 말과
구타로 보여주지만 일급 살인에서는 헨리 영이 당하는 수모로 보여주죠
법적으로 규정이 되어있는 19일을 넘긴다던가..
그리고 마지막에 그의 변호사는 알카트라즈 부소장인가 소장을 고소하죠..
이 사회에 대한 고소라고 봐도 될거같더군요..;
(스릴러라 되어있지만 반전은 없구요..그래서 대강 내용 말했어요;알고 봐도 재밌습니다)
 뭐 어쨌든 보는 내내 재밌게 봤습니다.법정 영화를 좋아하긴 하지만 내용도 좋은거 같구요.
특히 케빈 베이컨의 연기 좋더군요(제 생각엔..;제가 보는눈이 다를지도,틀릴지도 모르지만;)
정신 분열증세 연기한거하고..나중에 오열하는거하고..
추천합니다^^;

흠..;평점...전 다섯개를 주고싶네요^^;
전 별로 나쁘다고 느낀게 별로 없었거든요(물론 잘 못봅니다- -;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 이기환  
  일급살인 TV에서도 자주(?)했읍니다
님 말씀대로 후회되지 않을정도이며 캐빈베이컨의 연기가 아주 인상적입니다
혹 캐빈베이컨 모르시는분(여기글 볼정도시면 다아실터인데 혹 ?)
리버와일드/할로우맨/불가사리/ 다음은 갑자기 생각이
여하튼 처음엔 잘몰라도 끝까지 보면 후회하진 않을것입니다
물론 사람마다 장르 다르겠지만
한번 보세요
1 문성구  
  져도 이영화가 괜찮게봤어여 이영화하면 친구?라는 단어가..
1 폭스 멀더  
  저두 추천합니다..케빈 베이컨 진짜 연기 잘했죠..
1 크러쉬파이  
  개인적으론 jfk에서 연기가 가장 인상에 남았는데..
케빈베이컨의 6촌고리인가 그거 아세요?
G 홍경탁  
  광복절특사같은 영화랑 비교하신건 좀ㅡ,ㅡ
1 김아람  
  . .;그냥 내용만. .;비슷하긴 하잖아요..;
1 김흥섭  
  제가 다시 정리해서 조금 나열하겠습니다.^^일급살인,리버 와일드,어 퓨 굿 맨,퀵실버,스터 오브 에코,슬리퍼즈,와일드 씽,트랩트,유혹의선...주연보단 조연에 가깝지만 그의 능력은 끝이 없다고 봅니다. 제 개인적으로 로버트드니로, 알파치노등 성격파 배우를 좋아라하고 그들도 나를 이뻐라(?) 할까요? 참 멋지고 능력있는 배우라고 봅니다. 우리나라도 매우 괞찮은 배우들 많습니다. 모두들 오래도록 기억에 남는 명배우가 되었으면 하는 바람입니다.
G 홍경탁  
  그냥 필모그라피 검색해보시면 좌르르 다 나옵니다^^;;그럼 다 아실듯