[빌리 엘리어트..] 감상...

영화감상평

[빌리 엘리어트..] 감상...

1 장석영 5 2200 0
  재밌습니다.....상당히 재밌습니다..대단히 재밌습니다.
  감동적입니다. 상당히 감동적입니다. 대단히 감동적입니다.

저기 두줄....제 감상평입니다.
  할일이 없어서...우연히 보게 되었는데...기대와는 달리 너무나도 좋은 영화를 보게 되서
 기분이 좋았습니다..
  빌리라는 소년의 발레 성공담이지요?

제일 좋았던 것은...빌리와 아버지...둘의 갈등과 갈등 해소 과정...
  아버지로서 할일을 다하기 위해 최선을 다하는 모습이 너무나도 아름다웠습니다..
  특히 파업을 포기하고 광산에 버스를 타고 들어가다가...형이 모습을 발견하고...
 둘이서 끌어안고 우는 장면에서는...눈물이 흐르더군요...
  제 인생 19년 짧으나마나..영화를 보고 처음으로 눈물이 흘렀습니다.

노래도 상당히 좋아서..제가 좋아하는 영화중의 하나인..물랑루즈...와 상당히 비교되더군요
  시종 화려한 영상과 웅장하고 신나는 노래로 이루어진 물랑루즈와..
  다소 초라해 보이는 마을에서..그리 신나지도 그리 웅장하지도 않은 노래들로...춤을 추는
 빌리의 모습이 대조적이었습니다.
  개인적으로는 빌리 앨리어트가 더 맘에 듭니다.

빌리의 주변인물들도 재밌었습니다.
  빌리의 불알친구라고 할수 있는 그 호모남자애-.-;(마지막에 열라 깨더군요-.-; 그렇게 이쁘더니..)
 와 권투선생님...나이에 비해 조숙해 보이는 데비-.-;; 빌리에게 있어서는 도저히 잊을수 없을것 같던
 발레 선생님...(둘이 함께 춤을 추는 장면도 인상적이었습니다.)

마지막..장면.....이 압권이라고들 하는데..저 역시 잠시 소름이 돋았습니다..
  아버지의 눈물에 공감이 가는 장면이었습니다...

이 영화...강추입니다.!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G 유승빈  
기대와는 달리라... 이 영화는 정말 예술 입니다... 영화평가도 별 만점을 얻은 영화이고.. 영화제 수상할때도 상도 많이 받았죠.. 비디오로 나왔던데 , 안보신분 꼭 보세요. 겉으로만 판단하지 마시고.. 한번 보시면 정말  눈물이 안나올수가 없습니다. 꼭 보셨으면..
1 ki-yong,kim  
빌리엘리옷.. 지금 활동하고 있는 진짜 무용수죠...
 영국인가? 정확히는 모르는데 제가 무용하는 선생에게 물어보니까 정말 유명한
 사람이라고 하더군요.. 어쨌건 이 영화는 정말 환상입니다...
 우리나라의 깡패영화들이랑은 차원이 다름 ...이럼 욕 먹을려나? 어쨌건 죽입니다..
1 박영도  
전 이거 우연히 시사회당첩되어서 봤었는데 꼭 돈 벌어가는기분(?) 이었어요
 너무 재밌어가지구~
1 신경희  
와우,,,실존 인물이라니,,,음,,,정말 감동을 주는 영화로 생각이 들어요,,,,아버지와 형이 광산파업을 하는데 자식을 위해 남에 시선을 뒤로 두고,,,아침 출근 버스에서,,,당황하는..아버지에 모습이 다시 생각나는 군요,,,마지막 장면 ,,,웅장한 노래가 깔리면서 빌리가 주인공이 되어 발레공연에 출연하는 모습이 정말 물론 그때 객석에서 지켜보닌 아버지와 형도,,,얼마나 좋았을가여,,정말 좋은 영화입니다,,,
1 김영웅  
빌리하고 아버지사이가 우리나라 부자지간하고 비슷한느낌도 들고 친근감이 가는 영화였슴다..정말 오랜만에 본 감동성장드라마..!!