[감상] 영웅을 보고.....

영화감상평

[감상] 영웅을 보고.....

1 메탈짱 12 1821 3
한마디로 유치하다 였습니다.

왜냐....색깔로 표현된 화면은 정말 아름다웠지만

전반적인 내용이 부실했었고 황당했었고

컴퓨터 그래픽이 그리 화려하지도 않았던것 같습니다..

그리고 영화가 전체적으로 굉장히 짧았던 기분인거 같아요..

도무지 무엇을 주제로 한건지..그냥 단순히 진시황을 죽이려는

자객들의 내용이라고 했었지만..

정말 이 내용을 다룬지도 의문이더군요...

암튼 조금은 실망스러운 영화였습니다....*^^*

내용 아니면 화려한 그래픽 ...이 둘중 어느하나만 됐었더라두

이렇게 까진 실망하진 않았을텐데...아쉽더군요..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 자료공유  
  차라리 옛날 무협영화가 그리워지는 이유는 뭘까요....
G 장문희  
  천녀유혼보다도 못한 영화..튼튼한 각본과 구성이 얼마나 중요한가를 보여주는 영화..장예모 감독 실망입니다.
1 한승훈  
  흐음..원래 큰 기대는 하고가지않았기에.. 실망할거리는 없었구요..
적어도 영화상영중간에 지루함을 느끼지는 않았습니다. 시간도 훌쩍 지나가더군요.
그냥 볼만한 영화라고 생각합니다..^ ^
G 허승열  
  유치하지는 않던데..진시황에 대해 관심이 가더군요..
물론 영웅에서는 바른황제로 나오지만 통일후에 폭군으로 변한다고 하더군요
그리고 영상이 얼마나 아름답던지..
1 최인영  
  솔직이 그저 그랬어요......머 ...특별한 감동이나 그런거 없었구요.
그래두 시디로 구워 보관하는건 빌 부처역의 다니엘 데이 루이스때문이라구
해두죠...^^
1 임지운  
  저도 이거 본다음에 좀 허무함이 남더군요...
진시황은 조금 의외의 인물이었던거 같아요
1 강신혁  
  이 영화도 무협영화인데..무협영화에서 멋진 각본과 구성을 기대하기란 힘듭니다..
무협영화를 보는 이유가 멀까요? 주인공들의 초인적인 능력과 화려함으로 보죠...영웅은 그 것을 충분히 충족 시켜 주었다고 봅니다..솔직히 무협 영화에서 스토리는 적당한...친구나 사랑하는 애인의 배신 그리고 무공연마 복수 이런 단순한 스토리라도 상관 없다고 봅니다..그리고 이런 스토리가 무협의 정석이고요..
1 김배성  
  중국영화가지구 기대하긴 힘들다구 생각합니다 그냥 쉽게 보기엔 편한영화 인건 사실이구여
순전히 제 생각입니다 리플 사절입니다
13 이성호  
  결론은 좌담회죠^^
1 오창환  
  결국 이연걸 허접이라는;;    첨엔 혼자 다 죽인줄 알았는데....
1 백선우  
  괜찬던데 멀.  ;;
G 문석준  
  백선우님 세대차때문에 그럴겁니다..옛날홍콩영화 하나두 안봤죠??