해안선과 무간도..그리고 트루먼 쇼를 보고...[스포일러있어용]

영화감상평

해안선과 무간도..그리고 트루먼 쇼를 보고...[스포일러있어용]

1 젠틀맨 3 1874 0
요즘 시간이 남아서 이 3편의 영화를 봤습니다..

첫번째...해안선..

이야...이 영화는 처음부터 끝까지 분위기가 우울하더군요..ㅡㅡ;;
왠만한 영화에선 주인공을 좋게(?)만들어 주던데..ㅋㅋ
가면 갈수록 주인공을 아주 처절하게 만들더군요..
이영활 보면서 참 우리나라 군대생활을 잠시나마 엿볼수 있었구 남북서로 대립해 있다는게
참 마음 아프네요...그리고 마지막에 김상병두 미쳐서 접근금지구역에 들어가는거 같은데..
그거 맞죠??ㅋ 김상병이 쫄다구 2명 다 죽이는거 같던데...흐음..

두번째 무간도..

하아..이 영화를 보면서 솔직히 놀랫습다..
홍콩에서두 이런 영활 만들다니...매일 치고박고 나르고 그런 영화만 만들줄 알았는데..
이 영화 보구 잠시나마 홍콩영화를 다시 보게 됐습니다...근데 아직 뭐라 그럴까..
사람을 긴박하게 만드는 그런게 부족 하달까??좀 리얼리티가 떨어지더군요.
스토리는 디게 괜찮은거 같은데 후반에 대충 끝내는거 같은...
마지막에 서로 첩보요원끼리 대립하는게 나왔었으면 하는 게 좀 아쉬움이 남더군요.
이거 엔딩이 2개 있다던데???우리나라에서 개봉하는거는 엔딩이 좀 다르다고 하더군요..흐음..

세번째 트루먼 쇼

호오 이영화...소재가 은근슬쩍 무섭더군요..
아부지가 이거 잼있다구 보라구 하시길래 한번 낼름 어둠의 루트를 통해..ㅡㅡ;; 받았죠
아부지가 잼있다구 하시는거는 거의 잼있게 바소...ㅋ
소재두 참 대단한거 같구...사람들의 엿보기 심리...그런거를 잘 표현한거 같네요..
참 무섭죠...자기의 일생 일대기가 다 거짓이고...자신에세 관현된 모든 사람들이 배우였고..자신은 많은 사람들의 광대(?)이고...내 인생이 지금 이렇진 않을까...진짜 무섭구 두렵더군요
마지막에 우리의 트루먼이 그 가짜 세상에서 탈출할때...통쾌 하더군요..내 일두 아닌데..ㅡ,.ㅡ
영화를 보면서 축구보듯이 마지막에 이렇게 통쾌한적은 처음인거 같습니다
혹시나 트루먼쇼 안보신분 있으면 진짜로 강추입다..전 이 영활보면서 좀 내 자신을 돌아보았거든요
많을걸 생각하게 했고...

그럼 여기까지 감상평이였습니다~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
G 놀아줘  
  김상병이 죽인건 한명같은데요..대가리 총맞을때 김상병은 바로 옆에 있었습니다..
무간도는 한장면만 다르고 똑같습니다..유덕화가 체포여부죠^^
1 젠틀맨  
  아...그헐군요...무간도 그래두 한번 국내에서 개봉하면 바야겠군요...개봉했나?
그리구요 해안선에서 김상병이 2명죽인거 같은데...첫번째는 그..깝죽대대는 애하고요 2번째는 김상병 옆에 있는애요 깝죽대는애 죽인거 김상병님이 했쬬?라고 묻는애 있잖아요 뒤에 강상병(장동건)이 쏜모습 나오고 김상병이 쫒아가구..제 생각엔 그 강상병 모습이 환상인거 같아요^^
1 씨네젠  
  곰곰히 생각해보니깐 젠틀맨님 말씀이 맞는듯....장동건은 김상병의 환상인듯.