주성치 최고의 영화...

영화감상평

주성치 최고의 영화...

1 applepie 15 1805 0

선리기연...

재미는 말할것도 없고 감동의 물결이 잔잔히 너울거린다.
후반부에서 우마왕의 오공에 대한 공격에 자하가 대신 창을......인간사의 정을 끊은 오공은
자하의 죽음에 괴로워 하며 떨어지는 자하의 손을 잡으려 하지만 죄어오는 금강권의 견딜수 없는 고통으로 그녀를 놓치고,,,,,,

마지막장면에서도 또하나의 눈물을 보여준다......음악도 애절하게...

이 영화를 처음 본지 5년이 흘렀건만 가끔씩 다시봐도 재미있는 영화중 한편에 속한다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 서상욱  
  어제 망한 비디오 가게에 가서 주성치 영화만 한 10편 정도 구했습니다..ㅎㅎ
주성치 넘 좋아~~
1 채종국  
  선리기연하구 월광보합 포함이죠...?
정말 재밋게 본영화..
나중에는 감동까지 잇는 주성치 최고의 영화엿습니다
1 김진여  
  엔딩부분은 잊지못할 명장면이죠. 그런데 자하역을 맡은 여배우 이름이 뭐죠? 정말 몰라서...
1 높은아이  
  최고로 웃기는 장면은 삼장법사가 'only you' 노래 부를때 배를 잡구 웃었죠.
ㅋㅋㅋ
정말 좋은 영화입니다.
8 노틸  
  '주인'입니다.
1 applepie  
  자하 = 주인 ^^;
1 이현준  
  주성치 자신은 식신이라고 하죠..
1 김영락  
  주인... 넘 예뿌더군여... ^^;
1 김대경  
  전 주인을 [사조 영웅문] 시리즈에서 처음 보구서 참 마음에 들어했었는데 나중에 주성치의 서유기에 나와서 무지 반가워한 경험이 있네요..그때 황용으로 나왔었는데..[영웅문]에서 말이죠..
1 lAzesSl  
  '주인' 전 선라기연 보고요.. 오래됐지만 주인 다시 볼라구 컴으로 구해 다시 봤네요. 예전엔.. 주인 홈페이지 등등.. 팬클럽 사이트 다 들어가봤었는데.. 주인 노래도 갖고 있었는데.. 주인 노래도 좋은 노래 몇개 있었죠.. ㅎㅎ 지금은 많이 늙었을거야.. ㅋㅋ ^^;
1 김얼  
  저는 월광보합은 봤는데 선리기연을 못봤다는..ㅠㅠ
구할수도 없더군요...너무보고싶다..(  ㅠㅠ)
1 민경석  
  저는 주성치 영화의 최고는 '도학위룡'시리즈라고 생각하는데... 정말 액션이면 액션, 드라마면 드라마, 코믹이면 코믹... 모든 것을 만족시켜준 영화~~
1 신태수  
  엔딩부분에서 정말 여운이 남더군여
그리고 거기서 주성치가 남자의 중요한 부분에 불붙었을때
끄는장면 ㅎㅎ 아직도 생각만하면 절로 웃음이 납니다 ㅎㅎ
1 애드벌  
  아마도 20대 후반 정도 되시는 분들은, 주성치 최고의 영화를 '신정무문'으로 꼽으실 겁니다. 주성치의 영화의 매력이 폭발하는 영화입니다. 배꼽잡고 웃다가 어느새 끝나버리는 영화. 가래침 난사씬이 기억날때면  요새도 가끔, 죽죠
1 류현경  
  신정무문...좋죠...