대박예감...에너미 라인스

영화감상평

대박예감...에너미 라인스

1 늑대 2 1842 0
주인공 버넷은 해군정찰기 조종사...크리스마스 전날 적지를 정찰하는 도중...

뜻하지 않은 공격을 받고 적진의 한가운데 갇혀 버리는데...

장갑차 함정...적군...저격수의 추격...죽음의 직전 앞에서 그는 살아 남기

위한 처절한 몸부림을 치는데....그를 구하기 위한 해병 최정예 부대까지 투입하지만

구출작전은 갈수록 꼬이고...

대충 이런 스토리입니다..이제 화면에서 봐도 친숙한 오웬 윌슨이 주연으로 나옵니다..
상하이 눈에서 코믹한 연기로 기억에 남는 배우죠...주인공의 상관역활로 진해크만의
 연기도 영화의 재미에 플러스 알파를 가하는데요...

물론 영화의 중심은 스토리보드나 예술성에 있는것은 아닙니다...주인공 버넷이
 적진의 한가운데서 살아남기 위해 몸부림치는 과정을 그린 영화라면 대충
짐작은 가시겠죠 엄청난 물량과 제작진들의 노력이 화면 곳곳에 묻어 나옵니다..

지금까지도 무수히 많은 전쟁영화에서 보여줬듯이...본영화에서도
엄청난 폭파씬과 장비들...입을 딱 벌어지게 만드는 특수촬영....
 그리고 그뿐 아니라 영화 곳곳에 감추어진 재미도 솔솔히 있습니다..

올해 최고의 액션영화 중에 한편으로 기억될 에너미 라인스...
강추천합니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 여인우  
아.. 엄청 기대됩니다...
1 전석원  
미국에서의 흥행성적은 기대에 못미치게 저조했던걸로 압니다.그런데 재밌어 보이던데....저도 빨리 보고싶군요..요새 예고편재미없는 영화 없지만 이거 예고편이 상당하더라구요