배틀 로얄을 보고 나서......

영화감상평

배틀 로얄을 보고 나서......

1 송창수 9 1780 0
배틀 로얄을 봤습니다..좀 늦게 보았지만..전 항상 늦게 봐요..=_=;
영화가 상당히 참혹하고 잔인하고 엽기적이고 폭력적이고..나쁜단어가 다 나오게 만듭니다..-_-;;
하지만 언뜻 보면 무의미한 살인극을 연출한 영화로 보이지만...의미를 새겨보면...
붕괴의 나락으로 떨어 지는 일본..자신감을 잃은 기성 세대들과 같은 발자취를 되풀이하지 않을려는..
강한 사회적 메세지가 담겨 있는것 같네요..
어떻게 보면 강대한 일본을 만들자라는 뜻도 될수가 있을까요?-_-;;
기발한 설정으로 이런 메세지를 표현 했더군요..
전체주의라는 가공의 일본이 배경이 되는데 힘없이 무너져 내리는 어른 세대들을 지나가는 개보다 못한 존재로 인식하는 청소년들에게 국가는 신세기교육개혁법이라는것을 공표 하는데..
그것은 무작위로 뽑힌 학생들중 탈출 불가능한 무인도에서 혼자 살아 남을때까지 처절한 생존 싸움을 한다는거...
무슨 애니 같기고 하고 게임 같기도 하고..=_=;;
전체적인 영화의 느낌은 암울하지만 주인공들을 통해 이런 상황을 타개해 나가자는 감독의 뜻도 숨겨져 있더군요..
하지만 기발한 설정과 무거운 주제는 좋은데..다보고 나서 번뜩 뜨이는 어떤 느낌을 못 느끼겠더군요.
일본내에서도 평가는 좋지 않다고 하더군요..
싸구리 스릴러와 어설픈 감성이라는 평을 내렸다고 하네요..
저도 왠지 싸구리 같다는 느낌이..-_-;;
흥미를 끌기에는 충족한 아이템이지만 제가 느끼기에 그 아이템의 가공이 부족하지 않나..느껴집니다.
★★★☆☆
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 이창섭  
동감입니다..
 설정과 주제는 정말 기발하지만 감독에 연출력이 그다지 좋치 못햇다구 평하구 싶내요

1 이원석  
저는 그 기발함만으로 충분한 가치가 있다고 생각합니다. 70이 다된 노인네 감독이 이런걸 만들었다니 더더욱 놀랍죠.
1 서상욱  
저는 조금 재미있게 봤는데 특수효과는 정말..볼게 못되더군여..그리고 죽을때 꼭 할말 다하고 죽는거..짜증 낫습니다..^^
1 조융래  
우지 기관총 정말 어설프더군여 - _-;;

1 이승호  
연출이 다소 문제가 있는듯한 영화죠...하지만 소재의 기발함은 인정합니다.
1 카리스마  
배틀로얄 4월에 개봉한데요..
1 조문환  
소재는.. 감독꺼가 아니라.. 원작자 꺼죠.. 솔직히.. 돈을 쏟아부은 흔적은 보이지만... 감독의 연출은 70년대 B급 폭력물 수준에 머물러 있더군요.. 이 작품은 원작 소설로 읽을때.. 더 섬찟하지 않을까 합니다...
1 강현수  
  우리나라도 곧 중학교 의무교육이 실시되는데.......선생님들의 위치나 학생들의
 태도 그런부분에서 다같이 한번 생각해봐야할 문제인듯 합니다..
  예전에 뉴스나 신문에서 보셨으면 알겠지만 일본의 학교 그리고 교사의 위치
 분명 어떤 문제를 안고 있죠?
  현 우리의 학원도 그런 교사와 학생들간의 불미스러운일들이 종종 생기고 있는데
  ......  자 여러분 두사부일체~~~~~~~ 두짜는 뺄까요? ^^
1 최성욱  
배틀로얄 있으신분..팝아디 lifung2로 공유 좀 부탁드려여..