물랑루즈 - 아카데미 작품상 타지 않을까요?

영화감상평

물랑루즈 - 아카데미 작품상 타지 않을까요?

1 나현희 10 2287 0
현재 3개정도 작품이 각축이라죠?
반지의 제왕 뷰티풀 마인드 그리고 물랑루즈
전 이중에서 단연코 물랑루즈를 추천합니다
반지제왕은 아직 2편이 더 남아있어서 작품상을 타기는좀
무리가 있을듯 하구요 뷰티풀 마인드는 정보가 없어서
잘 모르겠지만..-_- 뻔한 스토리를 정말 멋드러지게 포장한 최고의 영화라고 생각합니다
제가 왠만해선 한번 본영화 또 안보는데 물랑루즈는 정말 독특하고
감동적인 영화였습니다 안보신분들 꼭한번 보세요 강추입니다
근데 남자주인공이 트레인스포팅에 나왔던 이완 맥그리거였나요? ㅎㅎ
전 여기 게시판 와서야 알았네요 분위기가 워낙 틀려서...ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 나현희  
p/s : 근데 니콜 키드만은 나이가 몇입니까? 너무 이쁘군요..40이 다대간다던데
 흠흠..ㅡ,.ㅡ
1 이정웅  
니콜 키드만 67년생 입니다. 아직 젊죠.
1 유영규  
못타여 -_-
1 문희영  
탈수 있어여...
G 루카센  
뷰티풀 마인드가 수상합니다....연속 2년째 드림웍스 사에서 제작한영화(아메리칸 뷰티,글라디에이터,뷰티풀마인드)가 수상했습니다...그리구 물랑루즈는 대부분 스텝부터 배우까지 호주인들이거나외국인들이 참가했기때문에 미국의 자체잔치인 아카데미에선 끽해야 음악부분정도 수상이 예상가능합니다.....만약 한국이 물랑루즈를 만들었다면?? 아니...좋은 영화다망치죠....좋은시나리오두 한국이만들면 왜그리촌티나며 센스없게만드는지 참나......
1 이은범  
음... 저두 루카센님께 동의하며 뷰티풀 마인드에 한 표.
 잘 아는 것은 아니지만 비판적으로 이야기하자면 뷰티풀 마인드가 아카데미 심사위원들 입맛에 적당하게 맞아들어가는 영화란 소리죠...
 물랭루즈... 뭐 가능성은 배제할 수 없겠죠.
 한국이 물랭루즈같은 것을 만들긴 힘들겠죠?
 문화적 정서 자체가 다르니까요... 그래도 '서편제'가 있잖습니까! ^^;
 암튼 아카데미 시상식 기대되네요.
1 이상택  
비슷한 늬앙스가 들어간얘기로, 반지의 제왕을 빼놓을 수 없습니다. 피터잭슨이 아일랜드 태생인데다가, 촬영도 아일랜드에서 하는것을 고집하는 바람에, 그쪽 스탭들도 많이 들어갔고, 아무래도 "아카데미"가 원하던 취향에서는 벗어났다고 하더군요. 13개부문이나 노미네이트 된건 좀 의외지만, 전례를 봐서 얼마나 수상할지는 미지수. 하나 더 덧 붙여서 말하자면, 아카데미는 헐리우드 영화의 집안잔치같아 보여서, 그리 기대가 되질 않더군요.
1 정성윤  
상택님, 아일랜드가 아니고 뉴질랜드인데요..
1 정성윤  
언제나 그랫듯이 아카데미는 '인간승리의 드라마'에 손을 많이 들어줬습니다. 그런면에서 뷰티플 마인드가 타지 않을까 싶군요. 그리고 아카데미 같이 보수성이 짙은 영화제는 굵직굵직한건 동네잔치 벌이고 그 이외의 것들은 인사치례로 돌리죠..-_-;;
 그런면에서 봤을때 감독상에 피터잭슨이 탈 확률도 그다지 높지 않은듯..-_-;;;
1 이용주  
난 그영화들이 상을 하나도 타지 못해도 좋다.
 난 그래도 그영화가 좋다.
 아마 잊지 못할거야.