사일런트 힐... !

영화감상평

사일런트 힐... !

G 파란 9 3403 6
예전에 ps2로 잠깐 해본적이 있기는 했는데..

겜에는 워낙 젬병이라...  첫 부분에서 헤메다가 그만 두었는데...

이런 줄거리 인줄은 몰랐네요..

실재 게임을 얼마나 각색하여 만든 영화인지는 모르겠지만...

전혀 생각도 안하고 그냥 심심풀이로 본 영화가

상당하네요...

전문평들 보면 한심한 공포물쯤으로 생각하기 일수인데..
(네이버 홍성진 평은 정말 심하네요..  외국 평론가를 인용하기는 했지만.)

씨네스트 평은 또 많이 다르지 않나요.. ^^*

어째든 꼭 감상해보시길

추천해드립니다.

엔딩도 좋고...

단순 판티지 공포영화로 치부하기엔 그 의미가.. 좀...

거기에다 상당한 하드 고어물입니다.
(몇몇 장면 씬 은 정말 충격적으로 신선합니다.)

게임을 각색하여 만든 영화다보니 퍼즐을 풀어가는 방식 줄거리 구성으로 인해 그리 지루하거나 산만하지도 않습니다.

레지던트 이블이나 그와 엇비슷한 영화와는 좀 다릅니다.
(그리 사전지식이 없으셔도 관람하시는 데는 전혀 불편하지 않습니다.)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 룰루 ~  
플스용 이었군요 ...
근데 이것이 애엄마가 병원을 헤메는 거였던가요... 아니면 사막의 방사능 돌연변이 였던가요 ;
너무 많은 영화를 본 탓도 있지만, 호러물은 비슷한 영화(제목, 내용)들이 많아서리...

기억에 안남은 걸로 봐서는...
제게는 별 재미를 못느꼇던 영화인듯 하네요 ~
왠지 병원을 헤메는쪽 같은데... 그 영화라면 보다가 잠들었던 기억이... 쿨럭 ;;;
1 권대훈  
플스1 으로 나온 사일런트힐1 그당시엔 혼자 못할정도로.. 최고의 호러게임이엇습니다..
점점 시리즈화 될수록 적응되고 덜 무서워 졌지요..
정말 게임의 분위기 제대로 잘 살렸습니다..
근데 스토린 아니라고 봅니다 -_-;;
게임을 영화화 한것중 제일 잼난것이 레지던트이블 (바이오하자드)이고..
분위기는 사일런트 힐이 쵝오라고 봅니다 ;
1 새벽 5시  
저에게도 예상외로 재밌는 영화였습니다.
보통 게임을 영화화했을때 대부분의 영화가 실망스러웠는데
사일런트 힐은  제대로 만든 영화라고 생각됩니다.
영화도 감상평도 모두 추천합니다.~
1 Now  
엔딩이 좋다고 하셨는데... 전 객관적으로 별로 안좋던데..
주인공아줌마와 딸래미는 이미 처음부터 죽은거였죠.. 집으로 돌아왔는데 이미
자기들은 사후세계의 인물인이상 해피엔딩이라고 보기엔 좀 뭐 하더군요..슬픔..ㅠ_ㅠ
1 오영빈  
죽은건가요?? 그 사일런트힐 이란 공간이 다른 세계(물론 이걸 사후세계라 봐도..-_-)로 통하는 공간이라고 봤는데,,뭐 중요한건 이게 아니지만요 ㅋ
1 임형진  
now님의 스포압박..ㅡㅡ; 나름데로 최대한 겜의 분위기를 살리려고 노력한 흔적이 보이는 영화더군요. 그동안 겜을 영화화해서 망친 것에 비하면 장족의 발전이라고 봅니다. 특히 삼각두....무시무시하게 표현을 잘해냈더군요..ㅡㅡ; 나머지들도 정말 징글징글하게 표현 잘했구요..좀 잔인하지만 신선했던? 그런 영화였습니다..
1 최장호  
흠..NOW 님 말에는 좀...엔딩이 죽었다고 볼수는 없는거 같네요. 이미 자신도 모르게 악몽속에 깊이 빠져서 헤어나오질 못한건 아닌지...게임 1탄에 보시면, 그 안타까운 간호사가 악몽속에 빠져있었죠...결국 나중에는 좀비화되지만...
사일런트힐이란 게임 메니아로써 역시 1탄이 최고였죠. 근데 , 영화는 나름 분위기와 특히 사운드는 잘 살렸지만, 역시나 스토리가 짬뽕.... 아쉽긴 하네요.
(하긴...1탄의 줄거리 만으로 영화화 하기에는 무리가 있었겠죠...)
뭐 어쨋든, 겜을 영화화 한것중에서는 수작으로 뽑고 싶네요.
ps. 근데 왜...사일런트힐의 당골인 멍멍이와 익룡은 왜 않나왔는지....쩝...;;
1 거지  
이미 까발라진 글이니 저도 남길께요. 죽었다고는 볼 수 없죠. 사힐 게임 안해보신 분이신듯... 현실세계와 이면세계가 있는데, 마지막엔 뭉그러진 이면세계가 아닌 이면세계라는거죠.
G 파란  
만든 감독을 앞으로 눈여겨 봐야 할 것 같습니다.
분명 나중에 일낼 것 같습니다.