더 코브: 슬픈 돌고래의 진실

영화감상평

더 코브: 슬픈 돌고래의 진실

1 스퀘어푸셔 3 5195 0
일본에서 무자비하게 돌고래를 학살하는 다큐멘터리 영화이다

우리는 모두 우물안 개구리다

지금도 세계 어디서 무슨일이 벌어지고 있는지 모르고산다

편하게 집에서 키보드를 두드릴순있지만

직접 나서기엔 용기가 필요하다

영화에서처럼 자동차 바꿀까 노트북 새로살까 여자친구 가방사주는데

의미없는 돈과 시간을 낭비할수만은 없다

시야를 조금만 넓히면 의식이 깨어난다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
10 사라만두  
이래서 다큐가 좋다!!
1 고드름  
저는 오히려 제작자들의 오만함이 느껴지는 다큐였어요.
이슬람인들이 미국에서 공장소들을 불법으로 풀어주고 다닌다면 미국인들은 어떻게 생각할까요?
소라고 자의식이 없는것도 아니고 도살하는 장면보면 위의 다큐보다 더 잔인하죠.
더구나 광우병은 말이 필요없을정도니..

일본 제국주의라고 욕하는데 다큐제작진의 오만함도 그에못지않게느껴짐
1 스퀘어푸셔  
고드름님 너무 멀리가셨다
저는 지금보고 있는 영화나 다큐 범주안에서 생각하는게 좋다봅니다
누가 더 나쁜가 누가 더 잔인한가 저울로 확인할 필요도 없구요

털어서 먼지 안나는 사람이 어디있겠습니까
영화감독이 살인을 했다고 그의 작품이 살인을 하지는 않습니다

오늘은 이영화를 봤으니 이영화에 대해서만 느껴보자구요 ^^