황산벌-아쌀하게 거시기한 영화

영화감상평

황산벌-아쌀하게 거시기한 영화

G 허승열 9 2599 3
처음에는 예고편만 보고 저질코미디 겠거니 하고 별 기대를 안했었는데 정말 의욉니다.이문식의 욕이나 다소 저질스런 억지웃음 같은 건 조금 거슬리긴 했지만 (웃기지 않았단건 아닙니다.배 잡고 웃었던 장면도 간간히 있습니다..)영화 자체가 퓨전사극을 표방한 만큼 역사적인 해학이 이 영화의 백미 인것 같더군요.특히 김선아의 비중있는(영화 보시면 압니다.)특별출연은 색다른 감동을 맛볼수 있었죠..

아무튼 중반이후 부터 흘러가는 영화의 거시기한 분위기에서는 무언가 많이 가슴에 와닿더군요.아무튼 포복절도코미디를 기대한다면 보지 않으시는게 좋으실수도..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 이원종  
  오 괜찮나요?? 황산벌 극장에서 보고 싶지는 않앗는데,,,, 마음이 끌리는~~
1 강현규  
  이분도 거시기 라네...후훗...정말로 거시기 한가?
1 잘난넘™  
  황산벌을 딱 3마디로 요약 하자면 단연 "거시기" 일겁니다. 요즘 제가 개봉 기다리고 있는 몇몇 작품중에 하나인 거시기한 영화랍니다. 개봉하면 꼬옥 보러갈 예정이지요. 한국영화 홧팅!!!
  정말거시기하나보네요 개봉하면가볼까^^
1 김재선  
  앗따 정말 거시기한갑소 잉~
1 한석진  
  영화 예고만 조금 본것 같은데 황산벌에 이 "거시기" 라는 말이 상당히 많이
나오는것 같더군요  그래서 그런지 황산벌은 거시기 한 영화다 라고 생각하시는분
많으신것 같네요 저도 거시기 한 영화라 생각합니다 ;;;
1 이훈철  
  오 정말 괜찮은 영화인가보네..
개봉하면 꼭 영화관에 가서 함 봐야겠네요.
여기서 거시기는 뭘 의미하는걸까요??ㅋㅋ
경상도에선 거시기를 뭔가 에매모할때 거시기라고 많이 하죠.
제 생각이지먄.
1 최원주  
  영화 해설가가 초반엔 약간 코미디지만 후반들어가면서 거시기한 감동이 있다던데
후반부는 쫌 감동이 있는 그런 쪽으로 가나요? 전 브레이브 하트보구 감동먹었거든요... 그래서 황산벌에서도 그런 면이 좀 부각된다면 가서 보구싶네요..
1 레오  
  음..지금의 정치판과..북핵,이라크 파병등이 맞물려서...
거시기하게 웃긴 것만은 아닌 것 같더군요..
뭐 그런걸 염두에 두고 만든건 아니지겠지만...
전 씁쓸했습니다...
거시기한 대결은 정말 죽음이었습니다..
근데 입에서 나온게 막걸리였나요..??
그리고.좋은 대사도 많더군요...김선아...아주특별했습니다...
꺼죽때문에..호랭이죽는다....