애니매이션 4번째 작품 이니셜D

영화감상평

애니매이션 4번째 작품 이니셜D

1 최원석 5 2421 0
이로써 4번째 작품이군요^^
역쉬 명작 애니를 생각하다보니 모두 유명한작품들이 되버리는군요
개인적으로는 성계시리즈나 바람의검신 추억/성상 편등을 쓰고싶지만
몇일전 추천하신분이 계시구 바검같은경우는 너무나도 유명하기에
귀만 아파지실 까봐 제외했습니다

제목 : 이니셜D

장르는 레이싱 ..
우선은 작화로만 본다면 웃음만 나오는 그런 애니중 하나져..
3D처리도 굉장히 어설프게 되었습니다(처음생각)
3D처리에대해서 조금 심하게 쓴다면 블루시걸(우리나라 최초의성인애니)
에나온 3D와 비견될정도... 라는 혹평을 하기도...(엄청난 과장 ^_^;;)

"하지만" "BUT" !!
1편만 봐 보시면 알것입니다 얼마나 매력적인 내용과
다음편을 못보면 도저히 잠못이루는 심정을...(조금의 과장 ^_^;;)
자동차에 매니악한 작가의 지식과 심리묘사...등 레이싱의 긴장감을 잘 표현하였구요
앞에서말한 어설픈 3D가 자동차의 드리프트 관성과 탄력을 정말 리얼하게 표현 하더군요..(찬사!!)
자동차에 관심이 별로 없는 저도 이 애니를 본후 따라하고 싶어서...결국일냈다는..
(겁이 많은지라 실제 자동차로는 못해보구요 한때 레이싱께임에 미쳐 큰돈을...
레이싱휠과..그에 상응하는 글픽카드...노력한시간과 땀과 정신력!!)

저는 앞서 말씀드린 에어리어88이나 이니셜D나 모두 만화책으로도  접했습니다
애니메이션을 보신후... 아니시면 보시기전... 만화책으로 보신다면 더욱 재미있게 감상하실수
있으실겁니다 ... 에어리어88 같은경우는 20편장편으로 애니로는 표현안된부분들이 몇몇곳 있답니다
(에어리어88 2부는 전혀 다른 내용이고 재미도 없으니 비추천합니다...ㅠ.ㅠ)
한가지 아쉬운점은 만화책이 그리 구하시기 쉽진 않으실것 같군요.. 저두 만화책 관련
업무를 하던중 보게 된것이랍니다.. 그당시 값이 상당히 나간듯하구요
구하기도 하늘의 별따기 만큼이나 힘들더군요.. 만약 소장하시구 계신다면 나중에 큰재산이 되실듯..

다음 글을 올릴려고 샹각해 보니 이리피하구 저리피하면 막상 올릴 작품이 몇안될듯 싶네요
생각날때마다 조금씩 올리겠습니다
허접한글 읽어주셔서 감사드리구요 모두 좋은일만 생기시길...
아쉽게도 우승후보국 4팀중 3개국팀이 탈락할듯 싶군요...
프랑스,아르헨티나....그리고 포루투칼....
한국의 8강을 기원합니다....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박진석  
이니셜D...강추 에니이저....사이버포뮬러 SIN과더불어 레이싱 최고 작품...
 글쓰신분 말씀대로 잠못이루며 본에니입니다...다들 감상해보시길....
 아그리고...이태리도 탈락할것같은 기운이...^^;..
1 이형곤  
멋진 애니죠. 만화책에서도 배틀 장면이 잘 묘사되어 있고 설명도 기가 막히던데 더욱 놀라운 것은 손에 테잎을 감고 하는 데스매치라든지 그 밖의 말도 안될 것 같은 장면들을 실제 카레이서가 나와서 실사에서 재현한 걸 보고 작가의 놀라운 레이싱 지식에 감탄을 금치 못했습니다.
 에니메이션에서도 그런 점들을 잘 살려서 묘사했던데 글 쓰신 분이 블루시걸과 견줄만큼 구리진 않습니다. 이건 글을 올린 최원석님이 지나치게 폄하한 듯..
 그리고 ost도 멋집니다. 이거 틀어놓고 운전하면 과속하게 된다는--;
1 그랑블루  
이니셜D 최고의 애니이죠~!! 강추합니다 :D
1 최원석  
()안에 썼듯이 엄청나게 과장되게 말씀드린겁니다^^ 뒤늦게 본애니라 실망을 가진것이구요 물론 최고의 애니라는 생각엔 변함이 없습니다
1 김웅  
이니셜D 최고의 레이싱 애니죠. 멋진 레이싱장면만 모아논거 나왔는데 엄청나죠. 근데 이 애니 딱하나 맘에 안드는건 여자주인공이 원조교제를 한다는.. ㅋ