[영화감상]아웃포킬(Out For A Kill)

영화감상평

[영화감상]아웃포킬(Out For A Kill)

1 바람돌이 1 1943 1
여기에 등장하는 주인공을 우리 집에서는 속칭 '꽁지머리'라고 부른다.
예전 '복수?정'인가 하는 영화가 나왔을 때 꽁지머리로 나왔었다.
거의 하반신을 이용하지 않는 그의 특이한 무술솜씨에 감탄하면서 본 적이 있다. ㅎㅎㅎㅎ
지금은 뭐~ 그러려니 하지만~~
이 주인공이 등장하는 영화의 대부분은 스토리가 그렇고 그런...
주인공과 아내가 행복하게 살고 있는 장면을 보여주고, 갑자기 아내가 죽죠. 폭발이나 총기난사에 의해~~~
그리고 인텔리전트한 직업을 가진 사람이 돌변한다. 무술가로~~
복수가 시작된다. 무지막지한 복수.
좀 잔인할 수 있는 장면이 있는데 그러려니 하면서 보면 되고....
과거를 알 수 없는 사나이,, 미지의 인물...
아마도 주인공은 실제 자신의 과거를 숨기고 싶은 의도를 가진 듯, 주인공이 등장하는 모든 영화에 그의 과거 기록을 없애고 싶은 의도를 담고 있다는 느낌을 지울 수 없다.
무술장면이나 그런 재미로 영화를 보면 되겠지만, 스토리나 기타 심오한 이야기등으로 연결지어 이 영화를 본다면 낭패를 당할 것이다.
별로 재미는 없을 듯..... 무술이 등장하는 영화를 좋아하는 나도 다 보고 나서 '이게 뭐야?' 라는 질문을 던졌으니... ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 줄리엣 비노쉬  
  저두 보고나서 이게머다냐 ㅡㅡ 라는 생각을 하였지요 ...