올드보이 궁금한점!!

영화감상평

올드보이 <스포일러 다분> 궁금한점!!

1 박미령 3 1682 0
올려진 글을 쭈욱 봤는데요

얘기가 전혀 없는걸 보면 아닌것도 같지만.. -_-;;

궁금해서 물어봅니다~

마지막에 오대수는 사진을 보고 미도가 딸인걸 알잖아요

그리고 바로 미도와 전화하면서 앞에 상자가 있다는걸 듣곤 절대 열어보지 말라고 그래요

열어봤는지 안열어 봤는지가 궁금한거에요~

이우진은 열지 말라고 했지만 그전에 건물주인한테 모라고 당부라도 해놨을지 모르고...

그다음 장면에(그다음 장면이 아니라면 모든의문이 풀리겠지만)

미도가 날개를 어깨에 걸치고 들썩 들썩 하는 장면이 나와요~

언젠진 확실하진 않지만 분명 나오긴 나오죠~

제 생각에는 상자안에 날개가 들어있던게 아닌가.. 하는데요

분명 오대수는 납치될때 날개를 떨어뜨렸었고요

강금이 풀어질때 있었던 가방에는 날개가 없었고...요

삼촌과 미도는 연락이 당근 안됩니다

연락이 되었다면 오대수를 보고 첫눈에 알아봤어야 하니까요

(삼촌한테 사진한장이라도 있었을테니)

이우진이 4살때부터 돌봐줬다고 했는데

미도한테 손톱만큼의(진짜 쬐끔) 연민을 느껴서 근친상간에 대해서 얘기 안하려고 처음부터 한게 아닐까요?

-_-;; 아닐지도... 그치만 궁금해서... 답글좀 달아주세요~ 전 열어봤는데 날개가 있었다에 100원~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 Kino  
  ^^ 그상자속에는 미도의 사진이 있었던게 아니었나요
미도의 성장과정을 담은 사진과 오대수와 같이 찍은 가족사진하구여
그래서 제발 열지말라고 하라고 한게 아닌지여
그리구여 삼촌도 감금되지않았었나요 초중반에 오대수한테 핸드폰하구돈주면서 아는체하지 말라고 할때 알아봤거든여
1 박미령  
  태클은 아니지만 제가 물어본 의도는..
상자안에 사진이 들어있지 않았을 거라는 거구요..
삼촌이 감금되어있다는 얘기는 첨봅니다..
그리고.. 돈주던 사람이 삼촌이었다는 얘기는 더더욱..
1 ★ 슈라더 ★  
  두분 영화를 제대로 안보신것 같네요..

일단 삼촌은 강금되지 않았어요..삼촌(경찰청사람들 범죄자 역활)이란

사람은 게임방을 하고 있었잖아요..

그리고 핸드폰과 지갑...

일단 지갑은 오대수가 가방안에서 나왔을떄 그 안에 있었던거구

핸드폰은 회집앞에서 노숙자같은 사람한테 받은거에요

그리고 문제가 되는 앨범...

일단 오대수가 본 앨범은 미도의 성장과정..

그러면 미도앞에 놓여진 상자안에 있는..

앨범인지 아니면 다른건지는 몰라도 앨범이라면 아마 오대수에

관한 앨범일 가능성이 높죠...

이우진이 전화로 상자를 그냥 두라고했으니 아마 그냥뒀을겁니다

그전에 어떤 이야기가 오고갔을것 같다는 추측은 약간의

억지같은 상상일수도...

그리구 미도가 날개를 걸치고 파닥거리던씬은 오대수가 앨범을

보기전이었습니다...