검은 물 밑에서...

영화감상평

검은 물 밑에서...

1 박홍규 2 1862 0
좀 늦게 봤습니다.
재미, 아니 무섭더군요. 전 별로 공포영화 보고 무서워 하지 않는 편인데, 밤에 소리 키우고 혼자 봐서 그런지 제법 섬뜩한 장면이 있더군요.
특이한 소재(물의 공포?)의 영화였고,  특히 오늘처럼 종일 비가 치렁처렁 오는 날 보기 딱 좋은 영화입니다.
결말에 대해 말들이 많은데, 전 좋은 결말이라고 생각합니다. 책은 안 읽어봐서 모르겠지만.
위대한 모성애... 뭐 그런 거 아닐까요? 평범하지만 공포영화에선 흔히 부각되지 않는 면이라 좋았다고 생각합니다.
링의 작가의 소설이 원작이라는 걸 알고, 역시.. 하는 생각이 드는군요. 정말 뛰어난 상상력의 작가입니다.
매트릭스 보고 감명받으신 분은 링 1, 2, 3편, 특히 3편을 책으로 꼭 읽어보시길. 매트릭스 보다 훨 뛰어난 상상력의 산물인 'loop'라는 공간을 접하게 되실 겁니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 강철중  
  전 약간은 허무했었는데;; 소름끼치는 분위기까진 좋았는데;;
갑작스레 달려드는 좀 징그럽게생긴 꼬맹이를 보자 이상하게도 허탈해지며
웃음이 났습니다.
1 권동희  
  검은 물밑에... 물을 소재로 한 호러 단편집입니다. 영화 검은 물밑에서는 그 중의 한 단편이지요. 영화와는 조금 다르지요. 후반은...<물론 영화로서의 각색이 필요했지만> 여하간 책을 보면 좀더 다른 느낌을 받을수 있습니다.

참고로 뫼비우스ㅡ띠같이 마지막 편이 ..처음 편과 연결이 되는 구조를 지니고 있습니다. 제법 재미있답니다.