빌리엘리어트

영화감상평

빌리엘리어트

1 박수진 4 1829 0
이런 영화를 만든 감독님에게 우선 감사하다는..
정말 감동입니다. 

나온다고 했을때.. 이런저런 일로 가지못하고..
소리소문없이 내려버린 안타까운.. ㅠ0ㅠ..

어제 새벽녘에 봤습니다. 눈꺼풀이 하나둘 점점
감겨들어갈때쯤 봤는데.. 눈이 확 뜨여지더군요

빌리의 춤을 보고 선생을 찾아서 뛰어가는 아버지의 먼모습..
빌리를 위해서 탄광으로 다시 돌아가는 아버지의 모습...
빌리를 위해 아내의 유품을 팔러 전당포로 가시는 옆모습..
빌리가 합격했을때 뛰어서 회관이라고 할까 그곳으로 뛰어가던
아버지의 앞모습...
마지막으로 ... 빌리가 백조의호수의 주인공으로 단독으로 나가
뛰는 모습에서 감동한 아버지의 정면얼굴..
저두 같이 눈물을 흘렸습니다.  ㅠ.ㅠ 감동입니다 정말...

안보신분들은 꼭 보세요. 정말 한장면한장면 놓이기 힘든 영화입니다.

가장 충격먹은거(충격은 아니지만..좀..).... 어릴땐 그렇게 귀여웠던 마이클이
큰모습이 좀 안타깝더라구요 뭐어릴적 모습이야 크면 달라진다는게
외국사람들의 모습이지만.. (어릴때는 그렇게 이쁘다던데..)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 불꽃남자~♨  
  빌리형이 최고져....
빌리: 형 뭐좀 물어볼게 있는데... 형: 닥쳐!!!!!
ㅋㅋ
1 요로시쿠  
  빌리 엘리어트를 보면서 저의 어버지에 대해 생각 많이 하게 하더군여...
감동적이고 춤를 소제로 해서.. 보는 내내 잼더 군여..추천입다...
1 송승환  
  근대...영화 초본에는 저는 이것이 영어인줄 모랐습니다...
영국 북부쪽 발음이라고 하더군요...좀 딱딱해서...아무튼 정말 멋진 영화였습니다...
마지막에 무대에서 훨훨 날아오르는 모습...저도 그렇게 날수 있을런지...전 아직 꿈을 찾고 있는 중이거든요~~~
1 추상화  
  전 영화관에서 보구 비됴루 함 더 봤는데 정말 수작임돠....감동감동!! 저도 강추!!
어데 디빅판구할데없을까여?