눈물이 짜다는 것을 새삼스럽게 알게 되었습니다...

영화감상평

<사토라레> 눈물이 짜다는 것을 새삼스럽게 알게 되었습니다...

1 Lim sang woo 13 1992 0
정말 좋더 군여~

우리 나라의 '쓰레기' 같은 조폭 영화 보다 몇 만배는 좋습니다~~

다시 한번 일본 영화의 소재의 참신함을 알게 되었습니다...

내가 사토라레 라면 어떨까....내가 지금 사토라레는 아닌가 하는 생각이 들게 하더군여...

처음에는 사토라레 이면 참 살기 힘들거 같다라고 생각 했는데 영화를 보면서 나쁜 점만 있는건

아니구나 라는 생각을 하게 되었습니다...

못보신 분들 있다면 정말로

강추!!!!!!!!!!!! 입니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 정성윤  
이 영화 본뒤로 섵불리 나쁜 생각을 하지 않게 되었지요..-_-;;;
1 안응모  
정말 괜찮은 영화 이지만..눈물..글쎄요..눈물 흘릴 그런 영화는 아닌듯..^^;;
1 전석원  
그렇죠...그냥저냥 재밌기는 한 영화임이 분명합니다만...글쎄요....이 영화 끝부분에 할머니 수술하는 부분이 슬프다고 하시는 걸텐데..그 부분이 그렇게 슬픈가요? 물론 상황은 정말 슬픈 상황입니다. 하지만 눈물이 나오기 보다는 거부감이 드는 이유는 감독의 낯간지러운 연출 때문이라고 생각합니다.완전히 눈물 흘리기를 강요하는듯한....쩝 갠적으로 이런 스타일의 연출을 정말 싫어합니다.이 영화랑 자주 비교되곤 하는 트루먼쇼...트루먼쇼의 마지막 장면과 비교해보심이 어떨지.
1 박영도  
아주 잘만든 영화죠....
1 써니맨  
저두 오래전에 봤는데 아주 예상외로 잘만든 영화인거 같아여
 마지막장면이 좀 슬프죠~
 눈물이 글성~
 일본영화 요즘들어 좀 빠졌답니다 예전에는 아에 보지도 안앗는데
 추천합니다~ 사토레라
1 박규  
슬픈영화이고 참신한소재.. 모두 맞는말이고 저또한 슬프게 봤지만요.. 솔직히 저도 좋은 평이길래 봤는데 그냥 자연스럽게 나오는 눈물이 아니라 설정에 의한 약간 억지로 슬프다는 느낌이 좀 아쉬웠습니다. 하지만 개인적으론 뭐..이정도면  볼만한 영화라고 생각했던 작품입니다...
1 강범석  
슬프다기보다는 잔잔하게 감동이 밀려오는 그런영화였던것 같습니다.
 이런거 좋아하시는 분들에게 강추...(이런거 싫어하시는 분이 있을까요 ^^)
 요즘 나오는 수많은 영화중에서 사토라레는 안보면 후회할만한 영화 같습니다.
 (사실 영화는 많이 나와도 볼만하다고 생각되는 영화들은 그리 많지 않으니..)
1 노태용  
이 영화 원제 머에염 아님 당나귀 키워드라도 갈쳐 주셈
1 hys  
자꾸 님들이 눈물나오는 설정이라고 하시는데 진짜 설정은 편지같은 영화에서 박신양이 억지 울음 나오게 하려구 비디오 편지 보내서 최진실이 보는 그런걸 설정이라고 하구 자연스럽게 영화에 빠지다 보면 감동이나 애틋함이 나오는 영화들이 러브레터나 사토라레 입니다. 설정은 뻔한 결말이 보이는 한국 최루성멜로(약속이나 편지)같은 영화죠
1 깡통  
만화로도 한번 보세요. 영화와 같은 설정이 포함되어 있지만 또 다른 사토라레인 사람들의 이야기를 들려주죠. 적절한 유머와함께,...추천입니다 우리말제목은 &quot;돌연변이&quot; -순정만화 코너에서 찾으실수 있을겁니당
1 안재희  
^^ 저두 눈물은 흘렸지만. 보고난뒤의 속았단 느낌은 지울수 없더군요..
 속든 말든. 정말 잼께 봤고.. 또 잼써꼬.. 후회는 없죠...
 그 상황... 정말 눈물나도록 만든 설정이란거 알면서도 우는게.. 우리 인간이죠..
 전 알면서 울었습니다... 님들도? ^^ 역시 우린 인간인가봐요.. 행복하세요~
1 아리가또  
소재는 좋았지만 좀 억지성이 있는..;;저도 보면서 잼있게는봤지만..눈물까지는 흐르지않더군요..^^; 감정이 없는걸까..ㅜ.ㅜ 컴퓨터그래픽도 조금 어설픈거같고,,하지만 좋은 작품인것같습니다.
1 유병인  
러브레터는 잼있게 봤는데..사토라레는 별로라는 느낌이..
 오네짱~오네짱 하면서 수술 하는 모습이 억지스러운 감동을 주려고 한거같네여.