2012 정신없는 3D 정신줄놓은 시나리오

영화감상평

2012 정신없는 3D 정신줄놓은 시나리오

1 살라라 1 6162 0
2012 작년부터 기다리고 기다린 재앙영화였습니다
존쿠삭과 투머로우 감독이 만든영화라기에 개봉전 상당히 설레였습니다
그리고 개봉날 바로 첫 상영시간에 예약까지 해두는 센스를 ^^

처음 한시간 반가량은 완전 정신줄을 놓게만드는 3D로 사람혼을 쏙 빼놓더군요
역시 헐리웃의 그래픽은 완전실감 ~~~
가슴속의 환호성은 이영화 정말 쵝오다하는 생각이 들정도였죠
그러나

2012의 마지막 한시간은 의문을 가집니다 ....
영상에 비해서 너무나도 부족한 시나리오 투모로우때의 긴박한 긴장감은 느낄수가 없었습니다 .
조금의 실망감이랄까요

티벳 산위의 노아의방주 ~~~
솔직히 방주일거라곤 ㅡㅡ;;;;;;
그래도 전반의 환상적인 3D화면은 퍼팩트했습니다
10년안에 그런 영상을 기대하긴 힘들듯 하구요

영화에서 주는 교훈은 끝까지 살아남아라 ~~ 그리고 강인한 아빠가 되자 이정도 ^^;;;;
저두 돈많이 벌어야겠다는 생각을 했답니다

기대가 너무커서 그렇지 두시간반동안은 정신없이 행복하게 만든 2012 ^^
올해 다섯 손가락안에들어갈만한 그런영화입니다 ^^;;;

2012 보러가기 :http://sharebox.co.kr/?ptn=gett2003&search_intro=2012
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 구리더  
제가 보기엔 전형적인 가족의 인간애에 물질만능주의를 비꼰 거 같은 느낌도 듭니다.
'가족과의 사랑도 중요하지만 어쨌든 돈이 최고다' 라는 메시지를 띄워 줌으로 인해 완전히 자본에 잠식되어가는 세계에 대해서 묻는 것이죠 '그래, 돈과 물질만 추구하니까 행복하십니까' 라고 말이죠..
사실 결말을 보고 가족에 대한 진한 사랑은 느낄 수 있을지언정 만약 실제로 저런 사태를 가정해 보면 씁쓸하기 그지 없는 것입니다. 10억유로를 가지지 못한 대부분의 인류가 죽어나가고 그런 인류들은 동식물보다 못한 최후를 맞이하게 되는 것이니까요..
결과적으로 결말 자체가 우리에게 전달하는 메시지는 엄청나게 파격적이라고 볼 수 있는 겁니다. '돈 없으면 죽어라 거지깽깽이들아' 라고 말한 영화가 지금까지 있기나 했습니까?? 특히나 가족영화에서말이죠.. ^^