[감상평] 아임샘을 보고..ㅠㅠ

영화감상평

[감상평] 아임샘을 보고..ㅠㅠ

1 작은물가 10 3099 0
너무 슬픈 영화네요..

벌써 3시가 넘었는데 아직도 그 여운이 가시질 않아 잠이 안오네요..

아마도 제가 봤던 영화중 최고로 슬프고 감동적인 영화가 될것 같습니다..

휴.. 감동보다는 안타까움과 슬픔때문에 영화내내 마음이 아펐습니다..

꼭 보시길 바랍니다...~~

워크투리멤버가 훨씬 감동적이라는 분도 많던데..

사실전 그저 그랬거든요.. (사람마다 많이 다르니까..)^^..

아임샘 정말 감동입니다... 다들 어떠셨는지 궁금하구요..

이런 영화 추천좀 해주셨으면 좋겠어요...

아임샘 정말 좋은영화네요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 김영재  
  아임샘? 혹시 좀더 자세한 정보를 올려주실 순 없는지?
1 작은물가  
  아.. I Am Sam 이라고 정신지체인 아버지가 딸을 기르는 과정을 그린 영화에요.. 우리나라는 한 9월 넘어서 개봉한다고 했던것 같은데요.... ^^..
1 전상용  
  i am sam은 2001년 겨울에 개봉했습니다. 샘 도슨 역에 "숀 팬", 리타 해리슨 역에 "미셀 파이퍼", 이쁜딸 루시 역에 " 다코다 패닝"입니다. 영화의 전체 줄거리는 정신연령이 7살밖에 되지 않는 샘 이 딸 루시와 함께 지내기 위해서 무료변호사인 리타에게 부탁해서 둘이 같이 살수있도록 노력하는 내용입니다. 미국에서는 이미 작년에 개봉을해서 2주 정도 박스 오피스에서 1위를 한적이 있구요. 일본에서도 개봉을 했다고 하는군요. 우리나라에서는 아직 미개봉이구요. dvd 로는 나와있습니다.
숀팬이 이 영화로 2001년 아카데미 남우주연상 후보에 올랐었는데 아깝게 상을 타진 못했네요. 반지의 제왕과 해리포터와 마법사의 돌에 가려서 빛을 못본 영화라고 할수 있겠네요..그리고 영화에 나오는 대부분의 음악은 비틀즈의 음악입니다. o.s.t도 나와있구요..도움이 되었으면 하네요..
1 shoona  
  참.. 참 고운 영화였지요.
1 김영재  
  헤헤~~ 땡스요~~
1 김동완  
  여자 아이가 너무 귀엽죠? 저도 이걸 새벽에 봤었는데.. 가장 기억에 남는 장면은, 딸아이가 아버지가 못하는 건 자기도 하기 싫다고 했을때~ 감동적이었어요.. 숀펜의 친구들도 재밌구..
1 이정웅  
  아이 앰 샘 국내 개봉 확정되었습니다. 10월10일 알고 있습니다..
1 000  
  아임 샘의 영화 내용은 슬프지만 영화 분이기 자체는 밝고 명랑하게 끌고 나가던데..그래서 별로 슬프지는 않았음..

G !  
  이시대 가장 감동적인 영화중 하나져... ^^;;;
1 김득구  
  아 씨바 너무슬프고 감동적이야..씨바 딸은 왜케 귀여운거야..별로 안귀여웠으면 덜 슬프자나..