뭘 보고 반전이라는 건지....

영화감상평

뭘 보고 반전이라는 건지....

1 전혁 6 1933 0
유주얼 서스펙트, 식스센스, 디아더스... 등등 이런 영화들을 우리는 반전영화라 일컫죠...
그런데 요즘은 아무거에나 반전을 갖다붙히는 듯 하네요...
금방 프리퀀시를 봤습니다.. 영화는 괜찮았습니다. 그런데 거기서 뭐가 반전이라는건지... 아버지가 살아돌아와 아들을 구해주는것이 반전인지...(비디오 케이스에 2000년도의 식스센스라고 나왔던가?.. 하여튼 반전이 대단하다고 광고해놨던데...ㅡ.ㅡ;;)
예전에 12몽키즈또한 솔직히 반전이랄것은 아닙니다... 그런데 대단한 반전이니 어쩌니...
함정도 마찬가지구요... 솔직히 함점은 반전이라는 이야기때문에 짜증났던 영화입니다. 결말까지는 꽤 괜찮았던 것 같은데 그렇게 허무한 반전(?)이라니...ㅡ.ㅡ;;
스내치또한 마찬가지죠... 그게 뭐가 반전이라고... 그냥 귀엽게 봐줄결말일뿐이죠...
제발부탁드리는것은 위에 제가 열거한 그런 영화들을 대단한 반전이라고 추천글올리시지말라는 겁니다.
그런글 읽고 아~ 이거 대단한 반전이있나보다.. 하고 봤는데 (특히 함정같은 영화...ㅡ.ㅡ;;)마지막이 허무하게 끝나버리면 정말짜증납니다....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김순구  
  전 스내치반전있다는 소리는 첨듣는데요
영화자체가 반전하고는 완전히 상관없는거 같은데여
1 김재현  
  님은 반전이 있다없다를 보면서 영화를 보시는군여..그건 사람에 따라서 반전이 있다없다가 가려지는것같습니다...어떤 사람이 반전있게 영화를 봤으면 그것이 영화를 본사람의 감상평인것인데...님은 그것을 객관적으로 보는것이 잘못된것같군여....영화감상은 주관적인 것입니당.....
1 강범석  
  긴줄 알았는데 아니더라...라고생각되면 반전이겠죠 ^^
와일드씽 같은 경우에는 반전을 너무 많이 써서 오히려 역효과가 났던 영화;;;
1 정지우  
  남이 반전이라고 생각하건 말건 그건 님이 참견할 문제가 아닌듯.

게다가 추천글은 올리지도 말라니...?? 님이 뭔데??
1 보기  
  스내치가 반전이면....터미네이터도 반전인가.......야~~자기 아빠를 과거로 보내네...죽을꺼 뻔히 알면서.....이것도 반전에 속할런지..^^;;;
1 케이치  
  참나..성격 불같네요. 추천받지 마세요.각자의 생각은 다릅니다.
님이 뭔데 이래라 저래라입니까?