우주전쟁..... 스필버그의 강렬한 색체 !! (스포없음)

영화감상평

우주전쟁..... 스필버그의 강렬한 색체 !! (스포없음)

1 김규철 3 1832 0
너무나도 기다리고 기다려왔던 우주전쟁을 안산 메가넥스 중앙점에서 6시 껄루 봤습니다.

솔직히 말해서 충격이었습니다... 외계인들이 사람 죽이는 방법등....

은근히 잔인하더군요....  정말 cg 하나는 죽여주더군요,,

몇몇 사람들이 마지막이 아쉬웠다고 하는데.. 저는 오히려 이렇게 끝맺음을 하는게 현명하다고 생각합니다...  인디펜던스 식의 영웅담을 평소에 싫어 했는데

우주전쟁이 다행이 영웅식 전개가 아니라서 괜찮게 봤습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 심재현  
  저도 오늘 시사회 갔다왔습니다. 일단, 만족스럽게 봤습니다.
(씨네마오즈 - 극장 내부,스크린 등은 별로 였는데,
사운드 하난 죽이더군요. ㅋ)
영상면에서는 정말 스필버그 다웠습니다.
부분부분 엄청난 영상에 압도되더군요. 오랜만에 느껴보는~ ㅋ
내용, 결말 부분에서 악평이 약간씩 나오는 듯 한데..
가볍게 보신다면 스필버그식 영상이  그런 부분을 어느정도 씻어 줄듯 하네요~
1 김명호  
  벌써 개봉했군요. 아..신시티도 아직 못봤는데...무엇을 먼저 볼지 고민입니다. -_-
1 심재현  
  씬시티는 우리나라 정서에 맞지 않는지.. 평이 좀 안좋던데..
개인적으로 정말 잘만들어진 영화라고 생각합니다.
둘다 극장에서 보시는 걸 권해 드리고 싶네요. ^^