시크릿 윈도우(Secret Window)...........WHY?? (초강력 스포일러)

영화감상평

시크릿 윈도우(Secret Window)...........WHY?? (초강력 스포일러)

1 김대언 2 2114 1
영화가 끝난 후에도.. 반전이 이루어지기 시작할 무렵인
영화 후반부에서부터 생겨난 "왜?"라는 궁금증에 대한
마땅한 해답을 얻지 못했네요..

Why? ? ?

아이덴티티나 뷰티풀 마인드, 파이트 클럽 에서는
최소한 다중인격이 형성된 계기나
이유를 간단하게라도 설명해주었는데,
이 영화는 그마저도 없네요...

종반부에 슈터가 말하죠..
"네가 날 만들어준거야..이름도 .. 내가 해야할 말들까지.."
그런데 "왜 만들었는지"에 대한 언급은 눈씻고 봐도 없더군요..
혹시나 내가 캐치하지 못한건 아닐까 곰곰히 다시 생각해봐도...결과는 마찬가지;;
혹시 아시는분 답글 부탁드릴게요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 현명길  
  대략 제 생각엔 아내가 간통하는 현장목격 하고 나서
그 분노심에 못 이겨서 아내를 죽이려고까지 하는
다중인격자로 바꼈다고 생각했는데요..
아닌가요?
1 김대언  
  아...님 말씀 들으니깐 기억나네요;;
슈터가 말했죠..
"...죽이고 싶었지만 넌 그럴 배짱이 없었지.."
명길님 감사합니다..(^^ ;