이퀄리브리엄...잼있다.

영화감상평

이퀄리브리엄...잼있다.

1 김성미 18 1684 0
그럭저럭 봐지더군요..
큰 감흥도 큰 배신감도 들지 않은 영화...
그러나 기대를 많이 하고보면 배신감 많이 느끼거에요...
아주 잼있지는 않거등요.
액션은 볼만하고 난 그냥 스토리가 왠지 끌리지가 않네요...그리고 후반진행을 너무 급속하게 끌어가는것 같지 않았나요? 빨랑 결론내릴려고 노력하는...
후반부가 액션은 멋있었지만 왠지 맥이 풀리더군요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 김승민  
  근데..이 영화 말이 안되는게 첨에 시작하고 좀 지나면 문으로 주인공이 튀어 들어가고 한참있다가 그 주인공에 의해 적들은 다 총에맞아 죽는데....
일단 그 문에 들어갔을때 적들은 다 어두운곳에 있지만 주인공은 문밖의 빛에의해
위치가 다 보인다.,이때 적들이 마구 총을 쏘았다면...그리고 양쪽의 적들이 총을
쏘는데 양쪽의 적들은 다 멀쩡하고 나중에 주인공의 총에 맞아죽는다...
아무리 영화라지만 이해가 안가는 부분........
1 주성취  
  그런 관점으로 세상살면 세상살기 힘들어짐...
1 안태훈  
  -_-;기억은 가물하지만.. 첨에 주인공이 문으로 뛰어 들어가는 순간에 밖에 있는 요원이 총쏴서 불을 끈듯한데.. 아닌가;;
1 이힝힝  
  들어가기 전에 자기가 안으로 들어가면 바깥에 경찰?들한테 곧바로 전등을 맞쳐서 꺼달라고 그러죠..
1 김아람  
  김승민님 말씀에 한표 ㅡ_ㅡ 저도 보면서 그거생각했다는..;뛰들어갈 당시에는 문밖에서 방 안으로 빛이 비추고 있었슴다 그래서 윤곽이라도 보였죠
1 최윤기  
  그런 관점으로 영화보면 영화보기 힘들어짐... ^^ 이런 식의 태클도 가능하죠
보면 클레릭들이 몇명인지는 모르겠는데. 어떻게 주인공이랑 초반나오는 1급
클레릭이랑 후에 등장하는 녀석 빼고는 전투떄 다 어디서 놀고 있는걸까요???
1 카미너스  
  누군가 그랬죠... 치트키 쓴 주인공 ㅡㅡ;
1 박찬웅  
  주성취님의 말씀에 동의하네요.
1 제인  
  영화볼 때 어느정도는 감수해야하는 그런 룰이 있잖아요. 영화니까 그냥 그렇게 넘겨버리는 거...아닌가요?
1 JOE  
  ㅎㅎ 인간극장 보세요..
1 유한동  
  이퀄리브리엄 스토리 전개에 좀더 세심한 주의를 기울였으면 볼만했을건데,,초반엔 흥미진진하다가 중반이후부터 끌까지 먼가 어색한 전개에 김빠지게 만들더라구요.
1 visualworx  
  어찌되었건 이영화 비급영화입니다. 영화보는 관점에 따라 다르겠지만 영화사정 봐주면서 영화보시는 분들은 모르겠지만, 저처럼 영화를 즐기는 입장에선 정말 쓰레기 영화... 일단 어느정도 타당성이 있어야 보면서 재미를 느끼죠. 어색한 스토리, 유치뽕짝에 개연성 전혀 없는 영화에 대해서 영화니까 그렇다.. 그런 관점으로 살지마라 이러시는데.. 뭔가 착각을 하셔도 단단히 하신듯.. SF물 영화처럼 현실적이지 않은 것과 이퀄리브리엄처럼 앞뒤 안맞는 것과는 차이가 있다는 걸 아셨으면 하네요.
1 김아람  
  전 현실에서 그런 액션을 할수있다는게 황당하던데 ㅡ_ㅡ;또 주제는 중반이후에 부곽되지 않고요
1 이힝힝  
  어떤부분에서 앞뒤가 안맞던가요?
1 이기현  
  비쥬얼님은 영화평가에 쓰레기란말을 쉽게 하네요...
님도 영화 제작이나 해보고 그런소리 하는지...
영화 감상에는 딱히 영화의 정의는 없지만 님이 말하는 그런영화를 잼있게 본사람들은 뭔가요.. 쓰레기를 잼있게보다? 만약 님이 잼있게 봤다는 영화를 다른분이 쓰레기라고 한다면 님도 리플 열시미 달겠죠? 그런 평가를 할려면 리플 안다시는게 어떨지... 님보다 더 영화를 즐기는 사람 많고 많습니다. 비급이건 시급이건 그런 개개인의 점수매김입니다. 님이 비급이다 뭐다 할정도의 비평가는 아니라고 생각되는데요..
1 보라미  
  비쥬얼님은 이퀄리만 쫓아다니면서 악평하는 분입니다;;;워낙 잼없게 본듯싶네요;; -다른 사람들한테 강요할필욘없는데;;음;; -_- .. 근데 리플 구경다니기도 잼있네요;;
1 문재황  
  푸하하하...비쥬얼님...영화를 잘 안보시는 분이시군요...비급영화?....님은 비급영화를 'A다음이B니깐 낮은 수준의 영화' 라고 생각하는 모양이군요...쩝...흔히들 컬트영화 비주류영화, 감독주의 영화등 을 일컫는 영화장르입니다. 물론 저도 B급영화라고 생각합니다. 님이 생각하는 B급이 아닌ㅋㅋ  B급영화들중에서 정말 뛰어난 수작이 많습니다. 피터잭슨이 그러했구요. 쩝.....님~~~좀 알고 말 하시징~~~
1 멋쟁이™  
  비쥬얼 저넘 말하는거 진짜4가지에요