이퀄리브리엄

영화감상평

이퀄리브리엄

1 박찬웅 23 1772 0
이영화가 재미없다고하는데

왜 재미없다고하는지 이유를 모르겠군요.

저예산이다 뭐다 스토리가 빈약하다고 하시는데

전왜그리 재미있게봤는지

메트릭스2보다 더흥미있게보았습니다.

영화보면서 전혀 지루하지 않습니다.

주인공이 감동받았을때의 연기 정말 죽이더군요.

총쏘는 격투기술 메트릭스 총알피하기보다 더멋졌습니다.

총쏘는거 피하는거보다 총쏘기전 방어하는기술은 정말 일품입니다.

직접보시지않고 남들이재미없다고 같이 떠들어 대시는분

직접 보고말씀하시죠.

보고 재미없다고 떠들어대시는분

집중하고 보세요.

대강보시지 마시구요..

이영화가 B급 영화라고 하시는분들..

B급 기준이 도대체 무엇이고 A급 기준은 도대체 무엇인지요.

돈만 많이 쏟아부으면 A급영화입니까..

허허허..영화볼줄 모르는사람이구만..

돈주고 봐도 돈이 전혀 안아까운 영화입니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
1 조원석  
  ㅋㅋㅋ~영화 잼있죠^^ 그래도 넘 과격한 표현은..^^;;
1 추억  
  대강보고 말씀하시는분들이 좀 많더군요.밑에어느글은 제대로 보지않고서 스토리가
이상하다며 트집부터잡은 분도 있더군요.이 영화가 자기취향에 맞지않아 재미없다고할수도 있습니다.그러나 홍콩느와르 액션과는 차별된 우리에겐 신선한 액션인것
은 틀림없습니다.매트릭스매니아라서 괜한 트집을 잡는듯하게 보일때도 있습니다
영화자체를 봅시다!!
1 김태완  
  글쎄요.........과연 재미없다고 하신분들은 다 집중안하고 봐서일까요 아님 님 말대로 영화를 볼줄몰라서일까요??.................
1 호로  
  추억님도 단순히 비판하는 분들의 글은 제대로 보지도 않고서 트집잡으시네요.
1 이기현  
  전에도 감상평 올라왔을때 매트릭스랑 많이 비교하는거 같더군요
영화 나름대로 감독이 취지하는바가 있을테니 그 자체를 보는건 어떨런지..
건스킬이라는 새로운 액션 시도 했다는것만으로도 신선하다고 느꼈는데...
G 아이고  
  건가타...얼마나 새로운 액션인가... 내추럴시티는 이런 액션이 없다...어디서 보고베낀 듯한 액션...
1 공갈선생  
  이퀄리브엄 매니아.....매트릭스의 총 관객수를 보름안에 돌파하겠다 ....파문
1 공갈선생  
  아들 손자 며느리 함께 가서 보세요.
G Soo.BK  
  저도 많은 호평을 보고 사실 엄청난 기대에 부풀어 "집중하고" 본 결과 그냥 평범한 액션물의 한편으로 스스로 평가가 되더군요. 내심으로는 어디 굴러다니던 B급 영화군.. 이렇게도 생각하기도 했는데, 제 경우는 평론가도 아닐뿐더러 특별히 무슨 기준에 의함이 아니고, 예컨대 새벽에 잠이 안와서 무심코 티비를 틀어 영화채널에서 화질도 칙칙한 출처불명의 별 재미없는 액션영화를 아무 생각 없이 봤다.. 바로 그 느낌이었습니다. 한때는 명성을 날렸던 척 노리스의 액션물을 본 느낌이랄까.. 그저 그뿐인데 재미에 대한 이유를 찾고 매트릭스와 편가르고 영화를 볼줄 아네 모르네 까지 언급되는게 더 이상하게 보이는군요. 하긴 요즘 감상평 게시판이 좀 심심하긴 했죠 ^^;
G Soo.BK  
  그러고 보니 요즘 그다지 재밌게 본 영화도 없는걸 보면 어떤걸 봐도 별 감흥이 없는 시기인것도 같네요. 하여간 재밌다는 의견이 절대다수인건 분명하군요.
1 신병헌  
  제가 볼때 절대 다수는 아닙니다. 고작 일부 네티즌이지요..ㅡㅡ; 제 주위에서만 보더라도 이 영화를 잼있다고 하는 사람은 못봤는데 유독 이 시네스트에서만 이퀄리 브리엄을 찬양하는 분들이 많더라구요. 일종의 군중심리랄까...
1 보라미  
  엄청난 대작을 생각한다면야;; 별로 볼품은 없지만 큰 화면에서 보는 쥔공의 액션은 꽤 괜찮았습니다. 이영화를 싫어하는 대부분의 분들은 스토리에 집중하거나 허구적인 내용에 감흥을 잘 못일으키는 분들인 듯 싶네요...
1 추억  
  태완님과호로님 저는분명자기취향에 맞지않는분은 재미없다고말씀드렸습니다.집중하지않고 보지않은 분들의 감사평과 리플이 있습니다.무조껀적으로 제가 이영화 는 재밌다라고한적없습니다.그리고 감상평들중에 스토리조차 모르는분들도 있습 니다.그런분들을 빗대여서한말인데.. 또 제가 언제 영화를 볼줄모른다고했습니까?괜한사람나쁘게 만들지 마시죠.
1 열두시  
  영화를 제대로 볼줄아신다면 다른영화와비교하지두 않구 다른사람평에 신경쓰지도않구 영화 그 자체만을 보실것 같은데..그게 아니군요..
1 김아람  
  이 영화에서 '감정이 없어짐'과 다시 '감정'을 느끼게 되었을때의 방황같은건 초중반에 주인공이 고뇌하는 씬으로 다 표현된거 같은데요..그 다음부턴 다 화려하기만 한 액션뿐...(고뇌씬의 연기 괜찮았습니다만' ')그리고 마지막 경비병들은 폭동일어났는데 총 한번 못쏴보고 죽고 ㅡ_ㅡ;또 그렇게 순식간에 폭동이 일어났다는건 프로지엄투약을 안하고있었다는건데 잡지도 못하나요..?아니면 시간을 생략한건가요..
1 집시들의카페  
  폭동 일으킨 반란군들은 지하에숨어살며 도망중인사람들이에요 프로지움을 투여안하지요 당연히 ㅡ,ㅡ
1 제인  
  저도 스토리가 다소 부족하다는 점을 느꼈습니다만 어쨌거나 이 영화, 상당히 다른 액션을 보여주었고 소재도 참 신선했다는데 점수를 주고 싶네요. 물론 주인공 연기도 무시할 수 없겠죠.
1 냐냥  
  ㅡ.ㅡ이런영화의 특징은 대충쏴도 다 맞아죽는다 ㅡㅡ;쥔공빼고..딴건몰라도 크리스챤베일의 카리스마는..
1 visualworx  
  영화는 액션만으로 이루어 지는것이 아닙니다. 이 영화 개연성이 떨어집니다. 그야말로 생각없이 보기에 편한 영화인데.. 제대로 봐야 재밌다니.. 누가봐도 끝내주는 스토리는 절대 아닙니다. 액션이 화려하긴 한데.. 액션화려하게 만들어진 영화가 어디 한둘입니까? 액션만 보려면 80년대 성룡영화가 낫죠. 매트릭스와 비교하는 것은 좀 무리가 있지 않을지..

영화는 어짜피 대중예술이니 관객수가 어느정도 증명해 주겠죠. 건성만든 비급이라는 느낌은 지울수가 없네요.
1 김아람  
  흠....지하세계에 있던 이들이라..다인지는 모르겠지만 정규군이 쥔공에 의해 지하세계로 안내받았을때 웬만큼 잡힌거 아닌가요?빼놓고 체포할리는 없고..그리고 그 많은 사람들이 다 지하세계에서 나왔으리라고 생각안되는데요..지하세계에 있는사람들은 Father가 죽었는지도 모르죠(뭐 무전으로 연락했나 ㅡ_ㅡ)..그렇다고 폭파소리만 듣고 나오기도 뭐한거 아닌가..하긴 이렇게보면 폭동이 그리 빨리 일어난것도 이상합니다만
1 이기현  
  역시나 리플단글엔 매트릭스와 비교되는... 이쿼브리엄을 재밌게 본건 소수뿐이라... 매트릭스2는 다수가 보고 다수가 만족했는지도 의심스럽네요..
저도 시네스트 자주 들르지만 리플엔 남이 감상한 영화에 대해 비평이 심한지...
비평 많이 하시는분들이 영화에 대해 어떤 안목을 갖고 보시는지는 모르지만 감상평들은 그 개인이 느끼고 생각한걸 적는건데.. 비급이니 뭐니해서 영화를 깍을필욘 없다고 보구요.. 관객수로 영화를 평가한다면 조폭2도 좋은영화겠네요..
요즘 관객수 많은영화는 캐스팅이 화려하거나 광고효과의 덕을 많이 본다고 생각하는데... 주제넘는 말해서 이상할지 모르겠지만요... 저도 영화를 좋아하는 매니아고
영화감상평에서 괜찮은 영화를 많이 찾는데 리플을 달려면 그 감상평에 좋은 느낌 가진분들이 글을 썼으면 하는 개인적인 견해도 있네요....
그냥 제 개인적인 생각이에요.. 저도 영화를 보는 사람이기에...
1 이기현  
  위에서도 적었었지만 매트릭스1은 저도 아주 재밌게 봤습니다.
2에 비한다면 1이 낫다고 생각하는 사람이죠..
1 문재황  
  아이구...여러분들이 비급이라고 하시는데....비급영화는 컬트성짙은 매니아영화를 일컬읍니다.....제발 A급 B급 그러지좀 마세요.......그럼 A급은 뭡니까?블록버스터인가요?.....쩝......