가타카...이처럼 빠져드는 영화가 또 있을까...

영화감상평

가타카...이처럼 빠져드는 영화가 또 있을까...

1 정태훈 6 2274 0
가타카.....사실 이영화를 보기전엔 지루한 영화가 아닐까...했었습니다. 하지만 영화를 볼수록 점점 몰입되더군요..영화가 끝난후에도 한동안 멍해있었습니다

가타카..의 미래는 태어나기전부터 결정되죠..질병에 걸릴 확률...취미..심지어는 수명까지도..자연적으로 수정되어 태어난 이른바 열성인자들은 하급계층으로 분류됩니다.그리고 우수한 유전자들로 결합되어 태어나는 이른바 엘리트집단들...정말 이러한 미래는 상상만 해도 끔찍합니다..

열성인자인 빈센트..를 보면서 많은걸 느낀거 같습니다..글로 표현하긴..어렵군요
 가타카에 등장한 유전자에 의한 서열...그것이 상상이 아닌 현실로 다가오고 있는것같아서 두렵군요

"가타카"  제가 감히 추천해드리는 영화입니다..!!!

p.s : 가타카의 감독의 이름이 뭐죠? 다른 영화는 없나여
 p.s2: 가타카에서 휠체어에 탄 진짜 제롬....음..상당히 매력적인 얼굴인거 같은데 이름이 뭐죠?
        출연작도 알 수 있었으면 하는데..^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 하대희  
그렇죠? 흐흐 극장에서 별 생각 없이 보다가 깜짝 놀랬죠 가타카 정말 초강추입니다
 숨겨진 명작이죠.. 제롬 본명은 쥬드 로 입니다 또다른 출연작으로 a,i ,에너미엣더게이트 정도 있습니다 그리고 같이나오는 이단헌트, 우마서먼도 굉장히 매력적이지요^^
1 황보정  
쥬드로의 또다른 출연작은 리플리, 엑시스텐즈 ,미스플라워등이 있습니다. 그중에서 갠적으로 리플리와 가타카에서 젤루 멋있게 나와여...
1 박재영  
이거보구..  진짜 장난아니엇듬 -_- 섬뜻햇듬 ㅎㅎㅎ
1 유동민  
부적격자가 생산된 인간을 이기는 장면이 가장 멋진 장면인 것 같습니다..
 주드로는 에너미엣더 게이트랑 리플리에서 가장 멋지게 나오죠..
1 박종수  
혹시 이거 우주비행사가 꿈인 주인공 이야기 아닌가요? 해깔리네..;;
1 아리엘  
내용뿐 아닌 영상미와 음악도 매우 멋있어서 인상깊게 남은 영화네여..
 손가락 12개인 피아니스트가 치던 슈베르트의 즉흥곡이 지금도 귀에 선하네여