[사랑도 통역이 되나요?] 이해할수 없는 수상작..;;

영화감상평

[사랑도 통역이 되나요?] 이해할수 없는 수상작..;;

1 정재욱 14 1844 0
으음..오늘 로스트 인 트렌스레이션을 보았습니다
무슨 상을 세갠가 받았다고 하던데.
보면서 제가 느낀 감정은 지루함뿐이었습니다.-_-;;
영화가 끝나가면서 단 하나 제가 찾아낸 영화의 중점은..
뭐랄까..에 그러니까 사랑이란 미묘한 감정이 주는 공허감이랄까요
사랑을 하면 당장은 좋은거 같습니다만
시간이 지나고 감정이 흐릿해지고 행여나 영화속 주인공들 같이
익숙치 못한 환경속에 처해지게 된다면
사랑하며 느꼈던 그 행복감이 큰만큼 공허감도 크게 마련이죠.
그 공허감에 대한 느낌에 동질감을 가진 두 주인공들이
사랑이라고 이름붙이긴 좀 가벼운 그런 느낌의 감정들을 표현해낸게
감독의 의도라고 생각되는 영화군요.
흠..;;
그치만..저는 정말 지루하게 보았습니다 ㅋ
영화를 보면서 남자 주인공인..빌..머레이였나 뭐시기는 사랑의블랙홀에서 워낙
제게 코믹한 인상을 남겨서 인지 은근히 코믹스러운 장면을
기대하고 봤는지도 모르겠습니다 -_-ㅋ
그리고 하나 인상깊은건 그 일본친구들이랑 둘이 가라오케(노래방)간 씬인데
안경쓴 일본놈..섹스피스톨즈 노래를 하더군요~
God Save the Queen
후후..갠적으로 아는 노래가..그것도 좋아하는 노래가 나와 좋앗습니다..
글구 마지막으로 정말..깊게 각인된것은 일본애들 영어 죠또 못한다는 것 ㅋㅋㅋ
영화찍는답시고 영어 좀 하는 애들 불러서 찍은것일텐데
그정도면 참 심각하더군요 후후.;;
나이튼가 술집인가 거기가서 빌이 뚱땡이랑 대화하는 부분은..
정말 영어였는지 의심이 되더군요 허허;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 정우성  
  미혼임에도 영화가 주는 메세지를 느낄수 있고 기혼임에도 지루할수 있습니다. 뭐 이영화가 사랑의 이치를 깨달아야만 꼭 재밌는건 아니란 얘기지요 ^^; 여러면에서 다른 평가가 나올수 있는듯
1 데이비드베켐  
  그런 공허감을 직접느끼게 해줄수있는영화..^^;;
1 히마와리  
  코메디가 아니었따,,,
1 정재욱  
  예.미혼입니다만..;;;; 으음.;;; 아직 얼라여서 그런가요.허허허;;;
1 이기훈  
  지루하단 느낌이 드는순간 영화가 끝나던데요 ㅡㅡㅋ
지루하지 않았단 얘긴가 ㅡㅡㅋ
1 김창우  
  저도 감동은 못바다서 저에게 문제가 있는지 곰곰히 생각을 했었습니다. 그다지 지루하진 않아서 다행이랄까.
1 크럼  
  코메디를 기대하고 본영화라면 실망해도 당연합니다. 이영화는 코메디가 아니니까 -_-
상투적인 표현을 든다면 미국영화답지 않게 절제된 감정묘사와 표현해내는 배우들의 연기가 볼만했고 잔잔하면서 중심을 잃지 않고 조급해 하지 않는 대본도 좋았습니다.
뭐... 일본애덜의 영어는.. 일본에덜 나와서 쏼라쏼라유창하게 하면 그것도 나름대로 어색할것 같다는 생각이 듭니다마는..
1 J2DO  
  흠....저도 이영화 상받은건 이해할수가없더라구여~ㅋ
근데 이영화말고도 어디서상받았다 하는영화들을봐도
왜 상을 받을까~정말 이해안가는 영화들도많은데
그건 서양문화 우리문화차이라고 생각이들구여~
사랑의공허함......음~저도 약간은 공감가는데
제가보기엔 서양에서의 사랑이란 감정이 우리나라말로하면
그냥 "호감간다"괜찬네"이러면 사랑으로 그냥 해석해
버리는거같더라구여~너무 쉽게 사랑하고 너부 쉽게해어지고
개인적으로전 서양 멜로영화를 싫어합니다 첫만나자마자
사랑하고 너무 쉬워보이더라구여^^
그리구 전이영화에서 좀어이없는건 일본여자
마이스타킹 지껄이는분.....모하는사람인지 그렇게 관계가질려고
오바를하나~일본여자분들이야 그런지몰겠는데
스타킹한번만지니깐 정말 ㅋㅋㅋ웃기더군여~
전갠젹으로 ★5개만점에 2.5주고싶네여~
제가볼때에서 입니다^^
1 깐따삐야  
  한가지 궁금한건 일어부분에 캡션이 있는 것으로 보셨는지가
궁금하군요. 제 경우 일어 번역 없이 보았는데 일어가 나오는 장면과
사방에 뿌려지는 일본의 거리와 삭막함 모두 저를 처음부터 숨막히게
하더군요. 일어도 조금밖에 못해서 긴장을 늦출수가 없었고....
하여튼 조용한 영화를 싫어하시는 분에게는 절대 권유할수 없지요.
이 작품이 워낙 이러한 상황설정을 적절하게 해낸 작품이라
이쪽에 염증을 느끼시는 분들은 정말 견딜수가 없을 거에요.
G 쌍문동  
  평민은 모르지 그 재미를~-0- (평민씀)
1 J2DO  
  꼭 이렇게 비꼬는투로 태클하는사람들이있져~
왠평민?
1 보노맨  
  평민이 썼다고 하니 비꼬는 말은 아니군요. 단지 조크일 뿐
1 이민우  
  현재 외로운사람이 보면 영화를 공감하면서 볼수있고

안외로운사람이보면 도저히 이해할수가 없는 지루한 영화지요

왜상받았는지 이해가 안가시는게 당연 이 영화보고

지루하신분은 현재의 삶이 행복하신겁니다
1 일마레  
  알수없는 기분좋은 사랑에 대한 여운이 있는 영화입니다. 사실 지루하긴 하지만 여운을 충분히 느낄수 있기에 지루함이 많이 상쇄되었던 영화였습니다.