프레디 Vs 제이슨 그리고 지퍼스 2

영화감상평

프레디 Vs 제이슨 그리고 지퍼스 2

4 황태윤 2 1713 1
흠..최근에 두편의 영화를 봤습니다.
레디 와 제이슨 , 그리고 지퍼스 크리퍼스

레디와 제이슨은 인간의 힘으론 도저히 대적할 수 없는 두명의 악인이
서로 사람 죽일라다 치고박고 싸우는 얘기고...

지퍼스 크리퍼스는 어디서 온넘인지 도저히 알 수 없는 괴상한 박쥐날개 가진넘이
지 취향에 맞춰 23년동안 심심하게 동면 하다가 깨어나서 또 지 취향에 맞춰 23일
동안 거기에 또!! 지 취향에 맞춰 사람 죽이는 참 지 멋대로 사는 넘과
자식 잃은 아버지의 힘을 보여주는...
아버지는 위대하다!! 를 느끼게 하는 아주 장대~한 영화...ㅡㅡ;;

우선 프레디와 제이슨..... 대충 두 명의 악인이 사람들 죽일꺼란 건
다 아실꺼고 ... 둘이서 싸울게 될 꺼도 대충 아실겁니다.

초인적인 힘과 아무리 휘둘러도 녹안쓸고 댕겅 댕겅 잘 쓸리는 수렵용 칼의
소유자 제이슨~!!
그리고 가진 무기라고는 손에다가 박아넣은 버터칼 5개에 남의 꿈속에서 꽁수를
써서 힘쎈척해서 사람 뒤통수 때리는 프레디

그러나!!! 이영화에서 밝혀지게 되는데... 프레디... 무술을 익혔습니다!!!
걍 아무생각 없이 무지막지하게 칼만 좌우로 베기...때론 찍기 이 세가지 기술을
소유한 제이슨에 비해 프레디!! 마치 이소룡의 절권도라도 익힌듯!! 팔꿈치 치기!!
무릎치기!! 거기에 유일하게 가진 칼조각 휘두르기!! 회피 기술의 거의 최상급!!
어찌나 잘 피하고 때리는지....뭐..결국..결론이야...보면 알게 되실껍니다...

지퍼스는 뭐...1편과 같은 시기의 내용입니다.
잠들기 하루전 얘기죠...이넘은..걍 사람 죽이는게 취미인듯...
그것도 일부로 겁 졸라 줘서 졸라 쫄았을때 죽이는걸 너무나 너무나 좋아하더군요..
변태 성향이 다분하다는...근데 인간과의 싸움이 참 통쾌하더군요
그 무기로 쫘악~ 해서 꽉~! 해서 저 멀리 나가 떨어질때...(대략 상상 ㅡㅡ;;)
ㅋㅋ...암튼 볼만했습니다.
현재 3편이 제작중이라는데 대충 도입부분은 상상이 가네요.

다음은 저의 3편 예상 시나리오..
아버지가 지퍼스 깨길 기다리는 도중 깜박 잠들다...(ㅡㅡ;;)
지퍼스는 두려움을 가진 사람을 죽이기 땜시 아버지에 대해선 신경안쓰고
날아간다.
뒤늦게 지퍼스가 깬것을 알아챈 아버지...그러나 몸은 이미 늙어서 말을 안듣고
결국 큰아들에게 잡아라고 한다. 그러나 아버지만큼 강하지 못한 큰아들은 버벅거리고...
지퍼스는 길가다 또 사람 위협해서 한명 한명 쫄개 만들어 잡아먹을라 하는데...
집나간 지퍼스 잡으러 간 큰아들과 지퍼스땜시 졸던 몇명이 합심해서
지퍼스를 불구로 만들고....집으로 댈코 온다...ㅡㅡ;;

흠....나중에 프레디 와 제이슨..그리고 지퍼스 크리퍼스 란 제목으로
영화 만들면...ㅋㅋ..프레디랑 제이슨은 지퍼스에게 쨉이 안 될듯
이넘 힘도 좋은데 날아 댕기고 빠르고...메뚜기 뛰기의 쌩쇼까지 보여주니..
아마 프레디랑 제이슨이 합작해서 지퍼스를 이긴다....라는 스토리의...ㅡㅡ;;

ㅋㅋ 암튼 잼나게 봤습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 조지훈  
  아니죠 후반쯤하고 마지막에 박쥐맨 눈빛 보세요 기필코 복수할껌니다. 깨어나자마자 할아버지 죽이고 가버리면 아들이 또 복수한다고 돌아다니겠죠
1 Kino  
  ^^나름대로 재밌게 봤네여